Директор Института развития интеграционных процессов Андрей Точин

Последствия пандемии пройдут не скоро: эксперт о сотрудничестве стран СНГ

77
(обновлено 13:41 12.03.2021)
Директор Института развития интеграционных процессов Андрей Точин рассказал, что необходимо для минимизации влияния эпидемических ограничений на экономическое сотрудничество.
Андрей Точин: COVID-19 – не последний вирус, с которым мы столкнемся

Последствия пандемии и объемы помощи, выделенные странами мира, будут отражаться на мировой экономике не один год. Об этом сказал в ходе прошедшего в ММПЦ МИА Россия сегодня круглого стола директор Института развития интеграционных процессов Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Андрей Точин.

Мероприятие прошло в рамках Международного экономического форума государств – участников СНГ "СНГ – 30 лет". Негативные последствия пандемии затронули практически все отрасли. Сильно пострадали транспорт и розничная торговля, культура и туризм, отдельные секторы промышленности, сократилась занятость. Но стимул для развития получили медицина, электронная торговля, онлайн-услуги и дистанционное обучение.

"Тот объем финансов, который вброшен всеми государствами мира, будет аукаться нам достаточно долго. К сожалению, можно предполагать, что COVID-19 – не первый и возможно не последний вирус, с которым придётся столкнуться в таком большом масштабе.  Если мы хотим сохранить те выгоды, которые обеспечиваются преференциальными режимами экономического сотрудничества между странами СНГ, необходима разработка комплекса мер по минимизации влияния эпидемических ограничений на экономическое сотрудничество", - отметил Точин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

77

Презентация Цифрового торгового хаба

Шушинская декларация повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху мнение эксперта

4
(обновлено 10:01 20.06.2021)
Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний инвестировать в Карабах, отметил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.
Гасымлы: Зангезурский коридор укрепит турецко-российские экономические связи

Темпы роста турецкой экономики могут стимулировать экономический рост в Азербайджане, который все больше интегрируется с ней. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

"Шушинская декларация закладывает основу для долгосрочных инвестиционных ожиданий в Азербайджане. Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний, таких как BP и "Signify", вкладывать средства в Карабах и повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху. Зангезурский коридор также может открыть возможности для укрепления турецко-российских экономических связей",- отметил Гасымлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

4
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

34
(обновлено 16:39 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости

34
Тема:
Подкасты РИА Новости