Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": из-за чего скачет настроение и что с этим делать

49
(обновлено 14:56 05.03.2021)
Был "в настроении", а уже через час — рвёт и мечет. Перепады непредсказуемы, часто не зависят от ситуации, их невозможно контролировать. Что это — "плохой" характер или следствие проблем со здоровьем?
Подкаст "Страхи/Ошибки": из-за чего скачет настроение и что с этим делать

Как ужиться с такими людьми? Что влияет на наше настроение? Как его стабилизировать и справиться с осенней хандрой?

Что учёные понимают под словом "настроение"? Когда перепады — признак болезни, а когда — черта личности, и по каким признакам понять, что проблема всё-таки физиологическая? Нужно ли искусственно поддерживать хорошее настроение?
Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семёновой и врачом-психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, что делать, если от резкой смены настроения страдаешь сам и заставляешь страдать других.
1:20 Что такое настроение
4:00 Физиологические причины перепадов настроения
5:50 Когда переменчивое настроение — признак скверного характера
8:00 Самые распространённые причины, почему настроение может внезапно меняться
10:45 Нужно ли специально поддерживать хорошее настроение в течение дня
12:25 Что такое эмоциональная регуляция
15:20 "Осенняя хандра": как суточные ритмы и освещение влияют на настроение
18:45 Как найти подход к человеку, у которого постоянно и внезапно меняется настроение
22:40 Как стабилизировать настроение
Слушайте подкасты РИА Новости

49
Тема:
Подкасты РИА Новости (619)

Politoloq Elşən Manafov

Политолог: необходимо согласовать решение важных вопросов с Россией

60
(обновлено 15:09 24.06.2021)
Тематика переговоров также включает решение проблем, связанных с безопасностью, отметил председатель Демократической левой партии Азербайджана (ДЛПА) Эльшан Манафов.
Манафов: Армения также учтет интересы России в регионе

Как правило, вопросы, представляющие взаимный интерес, обсуждаются в телефонных разговорах президентов, сказал Sputnik Азербайджан председатель Демократической левой партии Азербайджана (ДЛПА) Эльшан Манафов.

23 июня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В ходе телефонной беседы особое внимание уделено активизации работы в трёхстороннем формате по восстановлению экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

"Тематика переговоров также включает решение проблем, связанных с безопасностью, и расширение интеграционных возможностей в регионе. Заявления, принятые под эгидой России, должны включать восстановление коммуникаций в регионе и подписание долгосрочного мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией. Необходимо согласовать решение этих вопросов с Россией. Думаю, что Армения также учтет интересы России в регионе",- отметил Манафов.

Отметим, что ранее главы МИД Азербайджана и России Джейхун Байрамов и Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

60
Врач Адиль Гейбулла

Врач: необходимо проведение свадеб на открытом воздухе

51
(обновлено 15:27 24.06.2021)
Общее количество людей на свадьбах должно достигать максимум 100 человек, и этого будет достаточно, полагает доктор медицинских наук Адиль Гейбулла.
Гейбулла: мы должны быть сугубо осторожны

Сегодня эпидемиологическая ситуация нормализуется, карантинные ограничения смягчаются по всей стране и разрешается проведение свадебных мероприятий, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

С 1 июля в Азербайджане разрешат проведение свадеб и помолвок. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".

"Оперативной штаб при Кабинете министров Азербайджана требует использования масок, чтобы закрывать верхние дыхательные пути в закрытых помещениях. Я считаю, что необходимо проведение свадеб и мероприятий на открытом воздухе. Общее количество людей должно достигать максимум 100 человек, и этого будет достаточно. В таком случае можно будет установить расстояние между людьми, и риск заражения будет низким. Пандемия еще не закончилась во всем мире, особенно распространяется индийский штамм коронавируса, и мы должны быть сугубо осторожны", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий врача слушайте в аудиофайле.

51
 Самира Мустафаева и Давид Тариэлович

Спортсменка из Азербайджана закрутила роман с другом детства

0
(обновлено 00:37 25.06.2021)
Самира Мустафаева решила ответить на некоторые личные вопросы своих подписчиков, которые были удивлены, узнав о ее расставании с мужем.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева впервые рассказала о своем разводе и новом возлюбленном – бизнесмене Давиде Тариэловиче, который является ее другом детства.

Мустафаева несколько месяцев назад рассталась со своим супругом - российским бизнесменом Николаем Кондратюком, но долгое время скрывала этот факт от своих подписчиков. Многие из них были в шоке, узнав, что пара рассталась спустя несколько лет отношений.

Спортсменка очень редко отвечает на вопросы личного характера в соцсети, но в этот раз решила сделать исключение.

Причину своего развода Мустафева решила не раскрывать, лишь отметила: они поняли, что не подходят друг другу. Она сейчас одна руководит своим бизнесом, который создавала вместе с бывшим мужем.

Насчет своего нового возлюбленного Мустафаева призналась, что они знакомы с детских лет.

"Мы учились в одной школе и выросли в соседних домах, тусовались в одном дворе, а потом оказалось, что еще много всего нас связывает в Санкт-Петербурге", - отметила Мустафаева.

Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева

Кто такая Самира Мустафаева

Отец спортсменки - из города Гянджа, но сама она родилась в Санкт-Петербурге. С пяти лет начала заниматься художественной гимнастикой. С 12 лет выступала за Азербайджан. Ее педагогами были Динара Гиматова и Алия Гараева. В основном жила в Москве и тренировалась у знаменитой Ирины Александровны Винер-Усмановой, и приезжала в Баку только на соревнования.

В составе азербайджанской сборной выступала на чемпионате мира, на котором наша команда завоевала бронзовую медаль. После начала выступать за российскую сборную и стала чемпионкой России. В последний раз приезжала в Баку в 2018 году.

Мустафаева является неоднократным призером чемпионатов мира в командном первенстве, абсолютной чемпионкой Санкт-Петербурга, мастером спорта России, гимнасткой мирового класса по версии FIG - Международной федерации гимнастики. Занимается также бизнесом – имеет несколько студий в Москве и за рубежом по стретчингу. В 2019 году вышла замуж за Николая Кондратюка в Италии. Спустя больше года пара решила расстаться по неизвестным причинам.

Читайте также:

  • Известная азербайджанка после расставания с мужем завела новые отношения

  • Азербайджанка снялась с возлюбленным на самом быстром байке

  • Известная азербайджанка рассталась со своим мужем – российским бизнесменом

0
Теги:
Самира Мустафаева