Политический эксперт Айдын Гулиев

"Ени Азербайджан" нуждалась в реформах: эксперт о съезде партии

59
(обновлено 16:07 02.03.2021)
Идеология и организационно-политическая деятельность партии "Ени Азербайджан" отстает от происходящих в стране изменений, убежден эксперт Айдын Гулиев.
Айдын Гулиев: в руководстве ПЕА необходимы кадровые изменения

Проведение съезда партии "Ени Азербайджан" станет важным событием в политической жизни страны, общество и политические организации возлагают на него большие надежды, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"В политической и идеологической деятельности партии "Ени Азербайджан", а также в ее структурной деятельности необходимы серьезные реформы. Об этих реформах говорится давно, но отдельные лица внутри партии, которые против проведения реформ, стали препятствием на пути внутреннего развития партии. На мой взгляд, прежде всего, необходимы кадровые изменения в руководстве партии, от региональных структур до органов управления", - отметил Гулиев.

Последний, шестой съезд партии проводился в февраля 2018 года накануне внеочередных президентских выборов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

59

Страхи

"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

8
(обновлено 13:49 11.06.2021)
В нашей стране женщина после 30 лет часто слышит фразы типа "часики тикают" и псевдонаучные прогнозы, мол "не успеешь родить до 35, останешься бездетной".
"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

Постепенно это давление развивает даже в здоровой женщине настоящий страх. Имеет ли он сегодня медицинское обоснование или это всего лишь навязанный обществом стереотип, который давно устарел?

Разбираемся в страхе не родить после 35 лет вместе с кандидатом медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, акушером-гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики Ириной Никифорович и клиническим и перинатальным психологом, руководителем психологической службы фонда "Свет в руках" Елизаветой Сухановой.

01:25 Разница в фактическом и биологическом возрасте женщины

05:50 В каком возрасте сегодня пишется "старородящая"?

06:36 Социальное ожидание общества и двойные стандарты

08:30 Отложенное родительство

14:45 Риски с точки зрения медицины

21:50 Есть ли у мужчин предубеждения по поводу позднего родительства?

25:40 Дорожная карта для тех, кто хочет завести ребенка после 35 лет

Слушайте подкасты РИА Новости

8
Тема:
Подкасты РИА Новости
Фируз Абдулла – руководитель Департамента прессы и связей с общественностью АФФА

Представитель АФФА оценил подготовку к ЕВРО-2020

13
(обновлено 10:02 12.06.2021)
Для комфортного прибытия болельщиков на стадион будут введены в эксплуатацию два скоростных маршрута, отметил представитель АФФА Фируз Абдулла.
Абдулла: доступ болельщиков на стадион будет ограничен

Подготовка к ЕВРО-2020 идет полным ходом. Местная операционная группа и Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) работают над тем, чтобы игры прошли на высоком уровне. Об этом сказал Sputnik Азербайджан сотрудник отдела по связям с общественностью АФФА Фируз Абдулла.

Отметим, что Евро-2020 в этом году пройдет с 11 июня по 11 июля. Согласно календарю, Бакинский Олимпийский стадион примет матчи группы "А": Швейцария - Уэльс, Турция - Уэльс и Турция - Швейцария, а также 1 матч 1/4 финала.

"Учитывая карантинный режим в стране, доступ болельщиков на стадион будет ограничен. Более 30 тысяч болельщиков смогут наблюдать за играми с Бакинского Олимпийского стадиона. Продажа билетов на игры возобновилась 15 мая, и процесс все еще продолжается. Для комфортного прибытия болельщиков на стадион будут введены в эксплуатацию два скоростных маршрута. Эти маршруты начнут работать за три часа до начала игры. Если дни проведения игр будут совпадать с выходными днями, то и метро и общественный транспорт будут функционировать как обычно", - отметил Абдулла.

Подробный комментарий представителя АФФА слушайте в аудиофайле.

13
Кальбаджарский район, фото из архива

В Кельбаджарский район переезжают скотоводческие хозяйства и пасеки

0
После оценки рисков переноса хозяйства на пастбища, расположенные на освобожденных территориях в Карабахе, фермеры согласились работать на этих землях и развивать свою область.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. В рамках пилотного проекта на пастбища освобожденного от оккупации Кельбаджарского района Азербайджана начался перенос животноводческих и пчеловодческих хозяйств, по данным рабочей группы по экономическим вопросам Координационного штаба по решению вопросов на освобожденных территориях республики.

До конца нынешнего года планируется перенести шесть овцеводческих хозяйств (включающих свыше десяти тысяч голов скота). Перенос в выбранные заблаговременно места пяти хозяйств, принадлежащих кельбаджарским фермерам, а также племенных овцеводческих хозяйств ООО Azəraqrar Dövlət Emal və İstehsalat Birliyi при министерстве сельского хозяйства, уже подошел к концу.

Как прошла подготовка к переносу фермерских хозяйств

Перед началом реализации пилотного проекта были оценены риски переноса хозяйств на пастбища, в целях обеспечения безопасности стад и пасек, а также из владельцев, при сотрудничестве с органами местной исполнительной власти обследованы территории.

Фермеры, согласившиеся переехать на пастбища в Кельбаджаре, прошли обучение в Гёйгёльском региональном тренинговом центре Агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA), в ходе которых сельхозпредприниматели были ознакомлены с порядком действий на местах.

В то же время специалистами отдела контроля над использованием земель, организации и мониторинга животноводства Минсельхоза будут периодически осуществляться мониторинги деятельности перенесенных хозяйств, соблюдения людьми правил в местах дислокации и оценки рисков.

Пилотный проект оценит аграрный потенциал Кельбаджара

Целью пилотного проекта, является оценить возможности использования пастбищ на освобожденных территориях, в частности, в Кельбаджарском районе, также определить риски для дальнейших переносов еще большего числа хозяйств.

Отметим, что в освобожденном Кельбаджарском районе существует большой потенциал для развития животноводства. В советское время пастбища Кельбаджара были основным местом для овечьих отар и другого крупного и мелкого рогатого скота. До оккупации эти пастбища использовали животноводческие хозяйства более 30 районов Азербайджана.

0
Тема:
Карабах - это Азербайджан!