Жаля Алиева

Депутат: семьи шехидов всегда в центре внимания государства

74
(обновлено 12:07 02.03.2021)
В последние годы в Азербайджане предприняты революционные шаги в сфере улучшения социального положения населения, убеждена депутат Жаля Алиева.
Алиева: строительство квартир для семей шехидов – знак внимания государства

Семьи шехидов, инвалиды и ветераны войны всегда были и остаются в центре внимания нашего государства, сказала Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Жаля Алиева.

В предстоящие пять лет семьям шехидов и инвалидам войны планируется предоставить 11 тысяч квартир, сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев. По его словам, в текущем году будет предоставлено наибольшее количество квартир – три тысячи.

"В Азербайджане в целом реализуется много социальных проектов. За последние два года правительство предприняло революционные шаги и внесло существенные изменения в социальную сферу. Такие проекты, как строительство льготного жилья, выделение ипотечных кредитов на выгодных условиях, выдача пособий и поддержка в период пандемии охватили практически все слои населения", - отметила Алиева.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

74

Какая то мистика

Тайны Покровского собора: чудеса Василия Блаженного

16
(обновлено 17:25 29.07.2021)
В этом году 460 лет Покровскому собору на Красной площади - который всем больше известен как Храм Василия Блаженного. Он был построен Иваном Грозным в честь победы над Казанью.
Тайны Покровского собора: чудеса Василия Блаженного

В храме есть придел в честь Василия Блаженного, на месте, где он был погребен - а с его именем связано много легенд и историй о чудесах.

Что действительно происходило, а что, скорее всего, родилось в народных легендах? Объясняет заведующая отделом "Покровский собор" Государственного Исторического музея Татьяна Сарачева.

Слушайте подкасты РИА Новости

16
Тема:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Почему трус не играет в хоккей, а судью отправляют на мыло? Идиомы спорта

22
(обновлено 17:21 29.07.2021)
Почему трус не играет в хоккей? За что и почему именно на мыло отправляют судей? Что значит фраза “такой хоккей нам не нужен” и при чем здесь противостояние Канады и СССР, за которым следил весь мир?
Почему трус не играет в хоккей, а судью отправляют на мыло? Идиомы спорта

"Ход конем" и "игра в поддавки", "удар ниже пояса" и "победила дружба": крылатые выражения и идиомы, которые появились благодаря спорту.

О том как рождаются крылатые выражения, пришедшие из спорта, рассказал спортивный журналист, директор специальных спортивных проектов Р-Спорт Василий Конов.

Слушайте подкасты РИА Новости

22
Тема:
Подкасты РИА Новости
Блогер Гусейн Гасанов, фото из архива

Гусейн Гасанов устроил столпотворение в Казахстане и был оштрафован

0
(обновлено 17:05 31.07.2021)
Российский блогер с азербайджанскими корнями по традиции решил собрать фанатов, но сотрудники правопорядка нарушили все его планы.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Блогера Гусейна Гасанова оштрафовали в Казахстане за переполох, устроенный его поклонниками.

В месяц один раз блогер отправляется в разные страны, чтобы встретиться с фанатами. В этот раз он полетел в Алматы. В ходе поездки Гасанов встретился в том числе с жителями страны, принимающими участие в его проекте "Мышление миллионера". Ко всему этому блогер навестил женщину, которая усыновила 40 детей. Он купил малышам огромное количество подарков.

В завершение своей поездки по традиции Гасанов решил встретиться со своими поклонниками. Местом встречи выбрал локацию неподалеку от Казахстанско-Британского технического университета. Людей собралось очень много, что сразу же привлекло внимание правоохранительных органов.

Полиция оцепила здание университета, призывая всех разойтись и информируя толпу о том, что Гусейн Гасанов не приедет на встречу. Оказывается, все это время блогер и его команда действительно находились рядом, но не имели возможности приблизиться к зданию университета. Затем он вынужден был посредством соцсети попросить фанатов разойтись.

Чуть позже выяснилось, что сотрудники правопорядка задержали азербайджанского блогера и его окружение. В отделении Гусейну пришлось писать объяснительную и выплатить штраф за нарушение режима карантина и призыв к массовому скоплению людей.

"Друзья, в назначенные 18:00 мы были на месте, но не могли подъехать из-за оцепления. Но я вас слышал, видел, как вас было много. Я знаю, что многие прилетели из других городов. Казахстан, вы крутые! Я хочу извиниться перед вами! Обещаю, что в следующий раз мы обязательно встретимся! Нас оштрафовали, все по закону, к сотрудникам полиции нет никаких вопросов", — признался Гасанов в соцсети.

Напомним, что такое же столпотворение блогер устроил и в Баку в 2018 году. Сотрудникам полиции с трудом удалось разогнать толпу, которая нанесла большой ущерб дорогим автомобилям, припаркованным возле торгового центра 28 Mall.

Читайте также:

0
Теги:
Гусейн Гасанов, Казахстан, штраф