Профессор: восстановление коммуникаций превратит Кавказ в регион стабильности

191
(обновлено 16:13 24.02.2021)
Сегодня в регионе Южного Кавказа складывается новая геополитическая и экономическая реальность, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Мамедов: наш регион может выйти на мировую торговлю в выгодном формате

Восстановление и развитие коммуникаций в регионе не случайно стали одним из главных пунктов заявления глав трех стран от 10 ноября прошлого года. Об этом сказал в ходе прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан видеомоста профессор государственного экономического университета (UNEC), замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов.

По его словам, именно восстановление коммуникаций и экономических связей между странами должны стать стимулом, необходимым для того, чтобы регион превратился в регион стабильности и устойчивого развития.

"Для этого имеются все предпосылки. У нашего региона есть существенный потенциал и для наращивания инвестиционной активности. Крайне важны вопросы регионализации и создания новых площадок для сотрудничества. Это касается и кавказских республик, и крупных стран региона – России, Турции и Ирана", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

191

Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

11
(обновлено 16:57 18.06.2021)
Курдские женские батальоны, женщина министр обороны Ливана и безумные арабские Оупен-эйры: что мы действительно знаем о положении женщин в арабском мире и насколько реален образ бесправной и замученной женщины в парандже.
Паранджа, ночные клубы и эмансипация: заблуждения об арабских женщинах

Проблемы с гражданством, отсутствие прав на ребенка и полиция нравов: с какими реальными проблемами борются арабские женщины.

О полиции нравов, "арабской весне" и гражданских войнах рассказали продюсер арабской редакции радио Sputnik Лина Андрейченко, и корреспондент информационного агентства Sputnik Кристина Малык.

2:29 "Арабский мир не тождественен исламскому миру": девушки ходят в храм в коктейльных платьях.

5:28 Ночные клубы и сумасшедшие арабские вечеринки с лучшими диджеями со всего мира.

8:42 Саудовская Аравия — главная страна ислама, меняет свое отношение к женщине. Бьюти индустрия арабского мира.

15:09 "Женщина получает образование и ведет бизнес": новые запросы арабских мужчин. Во многих арабских странах запрещено многоженство.

18:31 Женщина все еще не может развестись, если захочет? Отсутствие прав на ребенка и проблемы с гражданством: актуальные проблемы арабских женщин

21:29 "Зена — королева воинов": женщина — министр обороны Ливана. Ущемление прав женщин и “Арабская весна”.

26:59 Сбежавшая принцесса: жена премьер-министра ОАЭ и правителя эмирата Дубай сбежала, потому что он ей надоел.

29:29 Йемене, Сирия, Ирак: война отбирает у женщин права.

34:50 Курдские женские батальоны.

38:28 "Выписать эфиопку или малазийку на дом, или забрать у соседки": почему некоторые женщины не хотят ничего менять.

43:18 "У женщин столько прав, сколько мужчины дали. Женщина в безопасности только тогда, когда рядом мужчина".

Слушайте подкасты РИА Новости 

11
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Какая-то мистика". Призрак манекенщицы Жужу на Кузнецком мосту

11
(обновлено 16:46 18.06.2021)
На Кузнецком мосту, согласно легенде, можно встретить призрак молодой женщины в белом - француженки Жужу, которая мстит журналистам, несущим дурные вести.
"Какая-то мистика". Призрак манекенщицы Жужу на Кузнецком мосту

В этой истории сплелись имя одного из богатейших людей Российской империи, гибель мальчика-газетчика и шелковый чулок. Но что в легенде - часть исторической правды, а что - похоже на выдумку?

О страшной легенде Кузнецкого моста рассказывает москвовед, журналист Олег Фочкин.

Слушайте подкасты РИА Новости

11
Тема:
Подкасты РИА Новости

Когда ножки не достают до инструмента: как трехлетняя девочка освоила игру на пианино

0
(обновлено 19:15 18.06.2021)
Трехлетняя Бриджит Се, которая освоила игру на пианино за время пандемии коронавируса, готовится к концерту в Карнеги-холле. Об успехах юного виртуоза смотрите в видео.

Хотя ноги Бриджит еще не достают до педалей инструмента, ее крошечные руки быстро и уверенно скользят по клавишам, вызывая восхищение у преподавателя Фелисии Чжан.

"Я так долго уже в этой профессии, но это действительно редкость найти настолько юного ребенка, который может исполнить так много произведений и в то же время не бояться большой сцены", - поделилась преподаватель девочки.

После того, как этой весной Бриджит заняла первое место на Международном конкурсе музыкальных талантов American Protege, девочку пригласили выступить в Карнеги-холле в ноябре.

 

0