ЯсноПонятно

С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещё нет)?

34
(обновлено 14:12 19.02.2021)
Чем отличается чтение книг от их прослушивания? Почему аудиокниги "заходят" не всем? Дело в привычке, в сложности восприятия информации на слух или в неумении концентрироваться?
С чего начать слушать аудиокниги и как их полюбить (если ещё нет)?

Почему в последнее время аудиокниги так популярны и как начать их слушать? Ищем сильные и слабые стороны аудиокниг и советуем, что "послушать из последнего".

С чего началась история аудиокниг и как они создаются? Есть ли такие книги, которые лучше прослушать, чем прочесть? Репетируют ли чтецы перед записью и заменят ли их в будущем синтезаторы речи? Как аудиокниги учат "принятию реальности"? Рассказывает Сергей Сдобнов, куратор кинотеатра "Пионер", критик, автор телеграм-канала об аудиокнигах "Уши горят".
Слушайте подкасты РИА Новости

34
Тема:
Подкасты РИА Новости (556)

Василий Колташов

Эксперт: враждебность Украины к "Северному потоку - 2" не исчезла

20
(обновлено 11:53 04.03.2021)
Риторика, которую используют украинские руководители, как минимум противоречива и как минимум странная, убежден российский эксперт Василий Колташов.
Колташов: после постройки "Северного потока-2" Украине придется вести себя иначе

Позиция Украины по "Северному потоку - 2" не изменилась, она враждебная и полностью совпадает с позицией Госдепа, сказал радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По словам главы правления НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, Украина готова к сценарию, предполагающему запуск строящегося газопровода "Северный поток - 2". Он подтвердил, что после начала работы трубопровода Украина "попрощается" с доходами от транзита, но дефицита газа не будет благодаря подземным хранилищам и за счет "полной интеграции в европейскую газотранспортную систему".

"Сначала Киев заявлял, что с запуском "Северного потока - 2" Украине грозит гибель. Теперь они заявляют, что подготовились к "Северному потоку – 2". Если сопоставить оба заявления, получится, что они подготовились к гибели Украины. Все эти заявления звучат просто нелепо – очевидно, что позиция Украины по "Северному потоку - 2" не изменилась", - отметил Колташов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

20
Рамиль Гасан

Шаги правящей партии должны быть восприняты нормально: депутат о съезде ПЕА

22
(обновлено 16:18 03.03.2021)
Съезд партии "Ени Азербайджан" может пройти в день, указанный в СМИ, или в любое другое время, сообщил депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан.
Гасан: официального заявления о проведении съезда правящей партии – не поступало

Официального заявления о проведении съезда партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) не поступало. Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан, комментируя ожидаемый съезд правящей партии.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"С точки зрения важности проведения этого съезда могу сказать, что реформы, проводимые  в стране под руководством президента Ильхама Алиева и с участием первого вице-президента Мехрибан Алиевой, успешно продолжаются. Особенно после победы в 44-дневной Отечественной войне эти процессы продолжаются более быстрыми темпами. Поэтому шаги партии "Ени Азербайджан", предпринимаемые для создания гармонии в различных сферах политики нашего государства, должны быть приняты нормально", - отметил Рамиль Гасан.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

22

Зачем Лукашенко понадобились дополнительные истребители Су-30СМ?

0
(обновлено 18:33 04.03.2021)
Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители Су-30СМ. А то в НАТО совсем "обнаглели", считает белорусский лидер.

В Беларуси могут быть размещены дополнительные истребители Су-30СМ российских Вооруженных сил. Белорусский лидер обосновал необходимость такого шага регулярно подлетающими к союзным границам самолетами НАТО. А российские "сушки" помогут защитить безопасность.

О том, как в НАТО забыли об обязательствах по нерасширению на Восток - смотрите в нашем видео.

0