Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов

Станет ли COVID сезонным заболеванием: эксперт об оценке ВОЗ

102
(обновлено 11:37 22.01.2021)
COVID будет жить в природе и ждать удобный момент, чтобы снова выйти в человеческую популяцию, убежден специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Владислав Жемчугов: коронавирус станет природно-очаговой болезнью

Конечно, коронавирус станет одним из ОРВИ, он уже – один из возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, но как это будет связано с сезонами, надо еще посмотреть. Об этом сказал радио Sputnik доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала о возможном развитии ситуации с COVID-19. По ее словам, в первую очередь необходимо выяснить, в течение какого времени вакцины обеспечивают иммунитет, и проанализировать эффективность программ вакцинации, так как для однозначных выводов требуется наблюдение за поведением вируса в течение нескольких сезонов. При этом Вуйнович подчеркнула, что даже высокоэффективная вакцина не дает гарантии, что вирус будет полностью искоренен или уничтожен.

"Надо дождаться, чем закончится пандемия, а, по моему мнению, она закончится тем, что COVID станет природно-очаговой болезнью. То есть, когда иммунная прослойка человечества составит примерно 70%, он "уйдет" в природу и найдет себе нового хозяина", - отметил Жемчугов.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиозаписи.

102

Политический эксперт Айдын Гулиев

"Ени Азербайджан" нуждалась в реформах: эксперт о съезде партии

28
(обновлено 16:07 02.03.2021)
Идеология и организационно-политическая деятельность партии "Ени Азербайджан" отстает от происходящих в стране изменений, убежден эксперт Айдын Гулиев.
Айдын Гулиев: в руководстве ПЕА необходимы кадровые изменения

Проведение съезда партии "Ени Азербайджан" станет важным событием в политической жизни страны, общество и политические организации возлагают на него большие надежды, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"В политической и идеологической деятельности партии "Ени Азербайджан", а также в ее структурной деятельности необходимы серьезные реформы. Об этих реформах говорится давно, но отдельные лица внутри партии, которые против проведения реформ, стали препятствием на пути внутреннего развития партии. На мой взгляд, прежде всего, необходимы кадровые изменения в руководстве партии, от региональных структур до органов управления", - отметил Гулиев.

Последний, шестой съезд партии проводился в февраля 2018 года накануне внеочередных президентских выборов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

28
Вугар Гусейнов

Завотделом Минсельхоза АР: новый проект решит проблемы фермеров

38
(обновлено 10:37 03.03.2021)
Объединение земельных участков нескольких семей для выращивания одно вида растения позволит мелким землевладельцам получить больше прибыли, убежден завотделом Минсельхоза Вугар Гусейнов.
Гусейнов: решаются проблемы фермеров, связанные с техникой и рабочей силой

Посадка одного вида растения на большом участке – более выгодно и прибыльно для фермеров. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ завотделом по связям с общественностью и информационному обеспечению министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов.

Министерство сельского хозяйства запустило в регионах проект "Единый посев на едином участке". Цель проекта – способствовать выращиванию одной культуры на участках, расположенных в одном массиве. Ожидается, что проект позволит мелким землевладельцам объединять свои участки для выращивания одно вида растения и получить больше прибыли за счет сокращения затрат.

"Наблюдения показывают, что посадка одного вида растения на большом участке, состоящем из нескольких участков отдельных семей, может быть более выгодным и прибыльным для фермеров. В таком случае решаются проблемы фермеров, связанные с техникой, поливом и рабочей силой", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий заведующего отделом министерства слушайте в аудиофайле.

38
Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе, фото из архива

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде

0
(обновлено 22:02 03.03.2021)
Рэпер представил патриотический проект, который посвятил всем солдатам, погибшим во время освобождения азербайджанских территорий от оккупации.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе презентовал виртуальный дуэт с шехидом второй Карабахской войны, прапорщиком Худаяром Юсифзаде, исполнив композицию Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего"), прославившую Юсифзаде по всей стране.

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне >>

Этот проект посвящен памяти всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Родины, сообщил Sputnik Азербайджан Хосе. Новый формат песни пришелся по душе зрителям певца, также пользователям соцсети, каждый из которых поблагодарил Хосе за патриотический проект.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Эльшад Хосе является одним из первых исполнителей рэпа в Азербайджане. Он уже долгое время не радовал своих поклонников новыми песнями, но в конце 2018 года решил дать старт своим новым проектам.

0
Теги:
родина, шехид, дуэт, Эльшад Хосе
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Замик стал уличным музыкантом, а Эльшад Хосе - шофером
Замик и Эльшад Хосе готовят совместный проект
Эльшад Хосе остановил свой выбор на молодой коллеге
Заслуженная артистка намерена наказать Эльшада Хосе
Расулова: наша история любви с Эльшадом Хосе возродится