Рассчитывать только на вакцину нельзя: главврач предупредила население

210
(обновлено 19:45 21.01.2021)
Лицам, прошедшим вакцинацию от COVID-19, выдается сертификат в качестве свидетельства о том, что они вакцинированы, сообщила главврач городской поликлиники Кубра Джаббарова.
Кубра Джаббарова: нельзя расслабляться после прививки от COVID

Вакцинация – одно из основных звеньев в борьбе с коронавирусом, она поможет исчезновению пандемии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала АЗЕРТАДЖ главный врач городской поликлиники номер 1 Кубра Джаббарова.

Вакцинация с использованием китайской вакцины CoronaVAC началась в Азербайджане 18 января.

"До окончания пандемии необходимо использовать маску, соблюдать правила гигиены и принципы социальной дистанции. Вирус обладает способностью быстро распространяться. Поэтому не следует игнорировать другие правила, рассчитывая только на вакцинацию", - отметила Джаббарова.

Прошедшим вакцинацию лицам будут выдавать специальные паспорта. Это отражено в "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", утвержденной распоряжением Кабинета министров АР. Выдача паспортов является одним из четырех обязательных технических условий, необходимых для проведения вакцинации.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

210

Рамиль Гасан

Шаги правящей партии должны быть восприняты нормально: депутат о съезде ПЕА

11
(обновлено 16:18 03.03.2021)
Съезд партии "Ени Азербайджан" может пройти в день, указанный в СМИ, или в любое другое время, сообщил депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан.
Гасан: официального заявления о проведении съезда правящей партии – не поступало

Официального заявления о проведении съезда партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) не поступало. Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан, комментируя ожидаемый съезд правящей партии.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"С точки зрения важности проведения этого съезда могу сказать, что реформы, проводимые  в стране под руководством президента Ильхама Алиева и с участием первого вице-президента Мехрибан Алиевой, успешно продолжаются. Особенно после победы в 44-дневной Отечественной войне эти процессы продолжаются более быстрыми темпами. Поэтому шаги партии "Ени Азербайджан", предпринимаемые для создания гармонии в различных сферах политики нашего государства, должны быть приняты нормально", - отметил Рамиль Гасан.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

11
Политический эксперт Айдын Гулиев

"Ени Азербайджан" нуждалась в реформах: эксперт о съезде партии

30
(обновлено 16:07 02.03.2021)
Идеология и организационно-политическая деятельность партии "Ени Азербайджан" отстает от происходящих в стране изменений, убежден эксперт Айдын Гулиев.
Айдын Гулиев: в руководстве ПЕА необходимы кадровые изменения

Проведение съезда партии "Ени Азербайджан" станет важным событием в политической жизни страны, общество и политические организации возлагают на него большие надежды, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"В политической и идеологической деятельности партии "Ени Азербайджан", а также в ее структурной деятельности необходимы серьезные реформы. Об этих реформах говорится давно, но отдельные лица внутри партии, которые против проведения реформ, стали препятствием на пути внутреннего развития партии. На мой взгляд, прежде всего, необходимы кадровые изменения в руководстве партии, от региональных структур до органов управления", - отметил Гулиев.

Последний, шестой съезд партии проводился в февраля 2018 года накануне внеочередных президентских выборов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

30
Купюры достоинством в 100 манатов

Moody's дал хороший прогноз по экономике Азербайджана

0
(обновлено 19:39 03.03.2021)
Азербайджанская экономика в 2021 году вырастет на четыре процента, говорится в новом отчете рейтингового агентства.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Компания Moody's Investors Service прогнозирует рост экономики Азербайджана в нынешнем году примерно на четыре процента, сообщает Sputnik Азербайджан.

Что думают в Турции и Азербайджане о пользе преференциальной торговли >>

Данный прогноз выше ожиданий главных международных организаций (ООН, Всемирного банка) и международных кредитных агентств (Standard and Poor's и Fitch Ratings).

Напомним, рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана в 2021 году на 2,1%, Всемирный банк – на 1,9%, ООН – на 2%.

В 2020 году производство ВВП в стране сократилось на 4,3%. Между тем, по итогам января 2021 года объем валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана превысил 6,258 миллиарда манатов. В общем показателе на долю промышленности приходится 40,6%, а на торговлю и услуги ремонта транспорта - 10,6%.

0
Теги:
прогноз, экономика, ВВП, Азербайджан
По теме
Рейтинговое агентство оценило состояние пяти крупных азербайджанских банков
Подавленная экономическая активность может задержаться: эксперт о цене нефти
Правительство Азербайджана уже помогло банкам: экономист о заявлении Moody's
Азербайджан "дожмет" глобальные агентства для возврата инвестиционного рейтинга