Глава отдела в Государственном агентстве занятости Фарид Гасанов

Представитель госагентства рассказал об усилении соцзащиты участников войны

44
(обновлено 16:08 13.01.2021)
Члены семей шехидов, участники войны и раненые во время военных действий привлекаются к программе самозанятости вне очереди, сообщил глава отдела в Государственном агентстве занятости Фарид Гасанов.
Гасанов: пострадавшие от армянского террора лица задействованы в программе самозанятости

Согласно Плану мероприятий по усилению социальной защиты членов семей шехидов и участников войны, люди из этих категорий привлекаются к программе самозанятости вне очереди. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ глава отдела самозанятости Государственного агентства занятости при министерстве труда и социальной защиты населения Фарид Гасанов.

По его словам, для этих лиц существует также программа софинансирования, в рамках которой половину заработной платы сотрудника выплачивает работодатель, а другую половину – Государственное агентство занятости.

"В программу самозанятости уже вовлечено 1533 человека. Из них 856 человек – члены семей шехидов, 418 – лица, получившие ранение на войне или члены их семей, 219 – участники войны. 27 человек из Бардинского и Тертерского районов, а также из города Гянджи, чьи дома были разрушены в результате армянского террора, также задействованы в программе самозанятости", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий главы отдела госагентства слушайте в аудиофайле.

44

Генсек ТЮРКСОЙ осудил разрушения на освобожденных азербайджанских землях

28
(обновлено 14:34 18.01.2021)
Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов выразил веру, что все историческое и культурное наследие, разрушенное во время оккупации, будет восстановлено в короткие сроки.
Дюсен Касеинов: разрушение религиозных памятников – это оскорбление религии

Разрушения, наблюдаемые в освобожденных от оккупации азербайджанских территориях, совершены против всего человечества. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение высказал Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов, который посетил Агдам и Физули в составе делегации ТЮРКСОЙ и Тюркского совета.

По его словам, разрушение религиозных памятников – это оскорбление людей и религии: "Трудно передать чувство, когда ты видишь, как здесь умирала цивилизация, создававшаяся народом Азербайджана на протяжении веков".

"Объединившись, мы, все тюркские народы, дадим этим землям новую жизнь, обеспечим возрождение этих земель в духовном и культурном плане на экономической и финансовой основе. Мы все вместе должны это сделать", - отметил Касеинов.

Подробный комментарий Генерального секретаря ТЮРКСОЙ слушайте в аудиофайле.

28
Врач Адиль Гейбулла

Вакцина ускорит конец пандемии: эксперт о начале иммунизации в Азербайджане

55
(обновлено 14:23 18.01.2021)
Доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла посоветовал гражданам не подключаться к кампаниям против вакцинации от COVID-19.
Адиль Гейбулла: вакцинация избавила человечество от множества инфекций

Отношение к процессу вакцинации должно быть положительным и нельзя подключаться к антивакцинной кампании, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

Вакцинация с использованием китайской вакцины CoronaVAC началась в Азербайджане 18 января.

"Вакцинация сегодня – одно из важных мероприятий по борьбе с пандемией. Именно за счет нее десятки инфекций исчезли из реестра ВОЗ. Думаю, что с помощью вакцинации мы добьемся более быстрого конца пандемии", - отметил Гейбулла.

Прошедшим вакцинацию будут выдавать специальные паспорта. Это отражено в "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", утвержденной распоряжением Кабинета Министров. Выдача паспортов является одним из четырех обязательных технических условий, необходимых для проведения вакцинации.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

55
Артист балетной труппы государственного академического музыкального театра Мурад Агаев

Артист балета после демобилизации был торжественно встречен в родном театре

0
(обновлено 17:58 19.01.2021)
Артист музыкального театра Мурад Агаев поделился своими воспоминаниями об участии в Отечественной войне и выразил соболезнования семьям шехидов.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре на высоком уровне встретили артиста балетной труппы Мурада Агаева, который был участником второй Карабахской войны, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

На Netflix представят фильм о любви индонезийки и азербайджанца >>

Директор театра, заслуженный деятель искусств Азербайджана, доктор философии по искусствоведению Алигисмет Лалаев вручил ему награду от имени театра. Агаев участвовал в боях, проходивших от Физули до города Шуша.

  • В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре на высоком уровне встретили артиста балетной труппы Мурада Агаева
    © Photo : Courtesy of Murad Agaev
  • Артист балетной труппы государственного академического музыкального театра Мурад Агаев
    © Photo : Courtesy of Murad Agaev
  • Артист балетной труппы государственного академического музыкального театра Мурад Агаев
    © Photo : Courtesy of Murad Agaev
1 / 3
© Photo : Courtesy of Murad Agaev
В Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре на высоком уровне встретили артиста балетной труппы Мурада Агаева

"Я горжусь, что принимал участие во второй Карабахской войне. Руководство театра и весь коллектив были рядом с моей семьей, поддерживая ее во всем. В этой войне за Отечество мы продемонстрировали всему миру нашу солидарность. Сколько мужественных сынов Родины стали шехидами, защищая территориальную целостность Отчизны. Среди них и сотрудник театра Алиага Мамедов. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, и дарует здоровья всем ветеранам Карабахской войны", - сказал на церемонии Агаев.

В США стартовал конкурс, носящий имя выдающегося композитора Азербайджана >>

Отметим, что во второй Карабахской войне участвовали многие сотрудники музыкального театра.

0
Теги:
театр, встреча, артист
Тема:
За кулисами и в свете софитов