Муса Гасымлы, фото из архива

Депутат: пожертвования Фонду возрождения Карабаха олицетворят любовь к Родине

86
(обновлено 15:03 06.01.2021)
После возрождения Карабах станет одним из самых красивейших регионов мира, убежден депутат Милли Меджлиса Муса Гасымлы.
Муса Гасымлы: у Азербайджана прекрасное будущее.

Главой азербайджанского государства предпринят очередной важный шаг – учреждено юридическое лицо публичного права "Фонд возрождения Карабаха". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал депутат Милли Меджлиса Муса Гасымлы.

По его словам, в результате работы, которая будет проведена по линии фонда, освобожденные от оккупации территории будут полностью восстановлены, там будет создана инфраструктура, построены современные города, поселки и села, вынужденные переселенцы вернутся в свои дома.

"Пожертвования в этот Фонд станут одновременно олицетворением национального и духовного единства, любви к Родине. Те, кто внесет средства в Фонд, будут гордиться своим вкладом в дело возрождения Карабаха", - отметил Гасымлы.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

86

Генсек ТЮРКСОЙ осудил разрушения на освобожденных азербайджанских землях

28
(обновлено 14:34 18.01.2021)
Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов выразил веру, что все историческое и культурное наследие, разрушенное во время оккупации, будет восстановлено в короткие сроки.
Дюсен Касеинов: разрушение религиозных памятников – это оскорбление религии

Разрушения, наблюдаемые в освобожденных от оккупации азербайджанских территориях, совершены против всего человечества. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое мнение высказал Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсен Касеинов, который посетил Агдам и Физули в составе делегации ТЮРКСОЙ и Тюркского совета.

По его словам, разрушение религиозных памятников – это оскорбление людей и религии: "Трудно передать чувство, когда ты видишь, как здесь умирала цивилизация, создававшаяся народом Азербайджана на протяжении веков".

"Объединившись, мы, все тюркские народы, дадим этим землям новую жизнь, обеспечим возрождение этих земель в духовном и культурном плане на экономической и финансовой основе. Мы все вместе должны это сделать", - отметил Касеинов.

Подробный комментарий Генерального секретаря ТЮРКСОЙ слушайте в аудиофайле.

28
Врач Адиль Гейбулла

Вакцина ускорит конец пандемии: эксперт о начале иммунизации в Азербайджане

55
(обновлено 14:23 18.01.2021)
Доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла посоветовал гражданам не подключаться к кампаниям против вакцинации от COVID-19.
Адиль Гейбулла: вакцинация избавила человечество от множества инфекций

Отношение к процессу вакцинации должно быть положительным и нельзя подключаться к антивакцинной кампании, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

Вакцинация с использованием китайской вакцины CoronaVAC началась в Азербайджане 18 января.

"Вакцинация сегодня – одно из важных мероприятий по борьбе с пандемией. Именно за счет нее десятки инфекций исчезли из реестра ВОЗ. Думаю, что с помощью вакцинации мы добьемся более быстрого конца пандемии", - отметил Гейбулла.

Прошедшим вакцинацию будут выдавать специальные паспорта. Это отражено в "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", утвержденной распоряжением Кабинета Министров. Выдача паспортов является одним из четырех обязательных технических условий, необходимых для проведения вакцинации.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

55
Депутаты Милли Меджлиса, фото из архива

Азербайджанские парламентарии посетят Карабах

0
(обновлено 17:58 19.01.2021)
Парламентарии ознакомятся со сложившейся в Карабахе ситуацией, обсудят вопросы развития аграрной сферы, а также встретятся с семьями шехидов, ветеранами и участниками войны.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана посетят освобожденные территории. Это отражено в рабочем плане весенней сессии комитета по аграрной политике парламента.

На месте парламентарии ознакомятся со сложившейся там ситуацией и обсудят вопросы развития аграрной сферы на этих землях.

В то же время в рабочий план включены встречи членов комитета с семьями шехидов, с ветеранами и участниками войны.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Визит, Нагорный Карабах, Милли Меджлис, Депутаты, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Знак солидарности: министр о визите делегации ИСЕСКО на освобожденные земли
Иностранных журналистов ознакомят с последствиями армянской оккупации
Официальные лица Армении должны принять новую реальность в регионе - Абдуллаева
Армения хотела уничтожить наследие азербайджанского народа - Ильхам Алиев
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева поехали в освобожденные Зангилан и Губадлы - видео