Эксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

Расчеты Джонсона провалились: эксперт о сделке Британии и ЕС по Brexit

319
(обновлено 14:14 25.12.2020)
Европа проиграла от того, что Великобритания ушла, но пытается показать всем, что выиграла, убежден эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Брутер: Британия признает, что Европа сильнее, и для Европы это неплохо

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал слабину, потому что выборы в США завершились не в пользу действующего президента. Об этом сказал радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя согласование торговой сделки между Лондоном и ЕС.

Лондон и Брюссель согласовали параметры торговой сделки по Brexit, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, со своей стороны, сообщила, что согласованный документ стал "самым всеобъемлющим".

"Джонсон рассчитывал, что Трамп выиграет, они создадут некий финансово-экономический союз и будут всех напрягать. А теперь он остался в одиночестве, потому что в споре с Европой Байден явно не на его стороне. Расчеты и сценарии Джонсона провалились, и ему приходится выживать в одиночку. Для Британии согласованная торговая сделка выглядит отвратительно, но и для Европы перспективы выглядят достаточно сложными", - отметил Брутер.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

319

Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

5
(обновлено 13:56 11.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О.
"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

Слушайте подкасты РИА Новости 

5
Тема:
Подкасты РИА Новости
Страхи

"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

33
(обновлено 13:49 11.06.2021)
В нашей стране женщина после 30 лет часто слышит фразы типа "часики тикают" и псевдонаучные прогнозы, мол "не успеешь родить до 35, останешься бездетной".
"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

Постепенно это давление развивает даже в здоровой женщине настоящий страх. Имеет ли он сегодня медицинское обоснование или это всего лишь навязанный обществом стереотип, который давно устарел?

Разбираемся в страхе не родить после 35 лет вместе с кандидатом медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, акушером-гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики Ириной Никифорович и клиническим и перинатальным психологом, руководителем психологической службы фонда "Свет в руках" Елизаветой Сухановой.

01:25 Разница в фактическом и биологическом возрасте женщины

05:50 В каком возрасте сегодня пишется "старородящая"?

06:36 Социальное ожидание общества и двойные стандарты

08:30 Отложенное родительство

14:45 Риски с точки зрения медицины

21:50 Есть ли у мужчин предубеждения по поводу позднего родительства?

25:40 Дорожная карта для тех, кто хочет завести ребенка после 35 лет

Слушайте подкасты РИА Новости

33
Тема:
Подкасты РИА Новости