Кандидат политических наук, заведующая кафедры рекламы и человеческих ресурсов Московского университета имени С.Ю. Витте Анастасия Рудницкая

С Байденом будет не скучно: эксперт о расследовании "российской" кибератаки

591
(обновлено 16:15 24.12.2020)
Просто так огульно обвинять по факту обнаружения кибератаки невозможно, убеждена кандидат политических наук Анастасия Рудницкая.
Анастасия Рудницкая: русофобия в США будет ужесточаться

Те заявления, которые звучат, в очередной раз подтверждают определенные опасения ряда экспертов о том, что с Байденом будет далеко не скучно, и вопросы, связанные с русофобией, будут только ужесточаться. Такое мнение высказала радио Sputnik кандидат политических наук, заведующая кафедры рекламы и человеческих ресурсов Московского университета имени С.Ю. Витте Анастасия Рудницкая.

Избранный президент США Джо Байден призвал действующего главу государства Дональда Трампа установить ответственных за кибератаки на различные ведомства, сообщает CNN. "Произошла крупная атака против американских ведомств, хотя многое мы еще не знаем, но мы знаем одно – это представляет большой риск для национальной безопасности. <…> Администрация Трампа не смогла сделать кибербезопасность своим приоритетом. <…> Нужно дать публичный и ясный ответ, кто несет ответственность за эту атаку", – цитирует Байдена РИА Новости.

"Эта тема будет продолжать муссироваться. Но если рассуждать с позиции технического характера, то надо понимать, что в современном мире так быстро развиваются технологии, поэтому все вопросы с IP-адресами и идентификацией заслуживают более глубоких исследований. А просто так огульно обвинять по факту обнаружения кибератаки невозможно, потому что разбирательство требует времени. А голословно заявлять можно все что угодно", – отметила Рудницкая.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

591

Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди

Эксперт объяснил, как открытие представительств повлияет на туризм

25
(обновлено 14:36 02.08.2021)
Азербайджанское бюро по туризму успешно претворяет в жизнь политику повышения узнаваемости страны, убежден эксперт Самир Дюбенди.
Дюбенди: туризм будет восстанавливаться

До пандемии в шести странах уже были открыты туристические представительства Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Госагентство по туризму намерено расширить географию своих туристических представительств, сказал пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

"Сюда входят такие страны как Россия, Германия, Китай, Индия, Саудовская Аравия и ОАЭ. К этому списку добавляются Украина, Южная Корея и Япония. Все эти страны достаточно интересны как в плане въездного, так и выездного туризма. Азербайджанское бюро по туризму успешно претворяет в жизнь политику повышения узнаваемости страны, пропаганду посещения Азербайджана и продажи туристических путевок в нашу страну. Думаю, что мы сможем расширить географию въездного туризма. В скором времени туризм будет восстанавливаться, и мы вернемся к тем показателям, которые были до пандемии. Было бы также целесообразно открывать представительства на американском континенте",- отметил Дюбенди.

Эксперт также подчеркнул, что необходимо работать над повышением уровня оказываемых услуг в стране, чтобы в скором будущем достойно встретить гостей с новых стран.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

25
Председатель правления АО РОСЭКСИМБАНК

Председатель правления РОСЭКСИМБАНК: мы видим большой потенциал в Азербайджане

25
(обновлено 13:05 02.08.2021)
Мы ценим инвестиционную привлекательность Азербайджана, отметил председатель правления АО "Российский экспортно-импортный банк" Азер Талыбов.
Талыбов: Азербайджан вкладывает большие средства

АО "Российский экспортно-импортный банк" участвует в реализации ряда инвестиционных проектов в Азербайджане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал информационному агентству Trend председатель правления компании Азер Талыбов.

"РОСЭКСИМБАНК" поможет Азербайджану представить конкурентоспособные и эффективные предложения участников российского рынка, отметил Талыбов.

"В интересы компании в Азербайджане входят, прежде всего, проекты по строительству железнодорожной и дорожной инфраструктуры, наращиванию производственных мощностей и поставкам строительных материалов. Если учесть, что Азербайджан вкладывает большие средства в освобожденные территории, а также работает над серьезными проектами в этом направлении, то мы видим большой потенциал для работы российских компаний. В целом мы ценим инвестиционную привлекательность Азербайджана как страны со стабильным международным рейтингом", - отметил Талыбов.

Подробный комментарий председателя правления слушайте в аудиофайле.

25

Всегда в сердцах народа: подъезд дома Амалии Панаховой украсили барельефом

0
(обновлено 16:33 02.08.2021)
В мероприятии, посвященном известной азербайджанской актрисе, сыгравшей важную роль в развитии азербайджанского кино, приняли участие друзья и коллеги Панаховой.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. В Баку на фасаде дома по адресу улица Фикрета Амирова, 1, где жила народная артистка, всенародная любимица Амалия Панахова, состоялось открытие ее барельефа, сообщает Sputnik Азербайджан.

В мероприятии приняли участие близкие, родные, коллеги актрисы, а также коллектив Бакинского муниципального театра, основанного ею. Каждый из присутствующих почтил память народной артистки и поделился своими воспоминаниями о ней.

В своем выступлении министр культуры Азербайджана Анар Керимов подчеркнул, что актриса оставила глубокий след в театральном искусстве и кино. Он отметил, что открытие барельефа является еще одним проявлением большой любви и глубокого уважения к творческому наследию народной артистки.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов на церемонии открытия барельефа народной артистки Амалии Панаховой

Скульптор создал барельеф за год

Автор барельефа - народный художник Натиг Алиев. Скульптор до этого создавал памятник на могилу Панаховой, поэтому семья актрисы вновь решила обратиться к нему. В этот раз работа далась ему нелегко. Алиеву трудно было выбрать образ для барельефа.

"Когда я создавал памятник для могилы, у меня были большие возможности. Я использовал тогда двухметровый гранит. А в этот раз, учитывая то, что это барельеф – остановил свой выбор на черном граните. Я подготовил несколько эскизов. Хотел в барельефе передать и красоту, и пластику, и артистичность Амалии ханым. Барельеф был создан за год. Думаю, итоговый вариант получился очень удачным", - признался Алиев.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Церемония открытие ее барельефа народной артистки Амалии Панаховой

И замечательная актриса, и депутат

Народный артист Эльхан Гасымов учился вместе с Панаховой на одном курсе, поэтому у них всегда были дружеские отношения. Он напомнил, что Панахова была не только прекрасной актрисой, замечательной матерью, но и депутатом Милли Меджлиса. Ко всему этому она - первая азербайджанская актриса, станцевавшая с великим Гейдаром Алиевым.

К его словам также присоединилась и народная артистка Гамида Омарова. Между актрисами никогда не было никакой конкуренции, так как каждая из них восхищалась талантом другой.

"Мы потеряли очень дорогого, талантливого, настоящего художника своей профессии. Она сделала все для своего театра и своих актеров. Она как мать Тереза заботилась о них. Для нее важно было, чтобы у них все было хорошо. Амалия воспитала целое поколение актеров. Сейчас она живет в наших сердцах и своих фильмах. Она - гордость азербайджанского кино", - отметила Омарова.

Потрясающий партнер

Народный артист Расим Балаев долгое время не появлялся на публике, но ради Амалии Панаховой сделал исключение. Они вместе играли во многих фильмах, но самыми запоминающимися являются их образы, созданные в картине "Бабек". Балаев в киноленте сыграл Бабека, а Панахова – его возлюбленную Зарнису.

"Когда Амалия скончалась, я был на лечении в Турции, поэтому не присутствовал на похоронах. До сегодняшнего дня она для меня была жива. А сейчас, когда увидел ее барельеф, понял, что Амалии уже нет с нами. Она была потрясающим, удобным партнёром. Это очень важно. Так как партнёры передают друг другу энергию, и когда она совпадает, получается отличный фильм", - признался Балаев.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Народный артист Расим Балаев на церемонии открытия барельефа народной артистки Амалии Панаховой

Воплотить на экране образ Амалии Панаховой - большая честь

Ко дню рождения Панаховой Общественное телевидение Азербайджана (İTV) подготовило и представило художественно-документальный фильм "Ее странная судьба. Амалия Панахова" (Onun qəribə taleyi. Amaliya Pənahova). Образ актрисы в картине воплотила молодая и талантливая артистка, актриса Азербайджанского государственного театра юного зрителя Айгюн Фатуллаева.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Актриса Айгюн Фатуллаева на церемонии открытия барельефа народной артистки Амалии Панаховой

В школьные и университетские годы ее часто сравнивали с народной артисткой, но она никогда не думала, что сыграет ее в фильме. Айгюн при жизни не общалась с ней, но принимала участие в мастер-классах Панаховой в университете.

"Конечно, воплотить на экране образ выдающейся актрисы, такой творческой личности – для меня большая честь. Амалия Панахова сыграла большую роль в судьбе многих актеров, и в моей творческой судьбе стала светом. Как только взяла в руки сценарий, волнение, гордость, чувство глубокой ответственности меня не покидало. К своей работе в фильме я относилась так, чтобы она была достойной памяти, творческого наследия Амалии Панаховой", - рассказала Айгюн.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Церемония открытие ее барельефа народной артистки Амалии Панаховой

В заключение мероприятия сын актрисы, дипломат Ильгар Мухтаров выразил глубокую признательность всем за уважение и почтение к памяти его матери. Он отметил, что открытие барельефа говорит о внимании государства не только в отношении творческого наследия Амалии Панаховой, но и о внимании и заботе о культуре и искусстве Азербайджана в целом.

Награды народной артистки

Амалия Панахова - лауреат Государственной премии СССР и Азербайджана, кавалер орденов "Шохрат" и "Шараф", заслуженный работник науки и культуры Европы, профессор Государственного университета культуры и искусства, доктор искусствоведения. Она создала более 500 ролей в театре и кино, также поставила около 20 спектаклей в качестве режиссера. Актриса скончалась 8 ноября 2018 года.

Читайте также:

0
Теги:
Амалия Панахова, барельефы, Дом