профессор Эльнур Садыгов

Нет никаких проблем: экономист о госбюджете Азербайджана на 2021 год

235
(обновлено 14:24 23.12.2020)
Азербайджан будет использовать разные источники финансовых ресурсов, чтобы не было нагрузки на госбюджет в следующем году, убежден профессор Эльнур Садыгов.
Садыгов: если возникнут трудности, Азербайджан может взять международный кредит

Если в 2020 году бюджет выполнялся с большими финансовыми нагрузками, то бюджетное планирование на 2021 год реализовалось в Азербайджане успешно, сказал Sputnik Азербайджан профессор кафедры экономики Полоцкого государственного университета (Беларусь) Эльнур Садыгов.

В комитете Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству проводится обсуждение государственного и сводного бюджетов на предстоящий год.

"В 2021 году в Азербайджане будут дополнительные доходы и источники финансирования. Государство найдет достаточно резервов, чтобы полностью выполнить социальный пакет. Никаких проблем в этой сфере нет, все обязательства, которые государство на себя взяло, будут выполнены. Для этого будут привлечены финансовые ресурсы с резервов страны", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

235

Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президент ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

14
(обновлено 17:43 30.07.2021)
Новый игрок порой не знает, как зовут его главного тренера, сокрушается президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев, комментируя ситуацию в азербайджанской футболе.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что "вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает".

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

14
Фарида Гусейнова – председатель Движения зеленых Азербайджана (ДЗА), эксперт-эколог

Эксперт-эколог: Каспийское море загрязняется не только из-за нефтедобычи

49
(обновлено 14:59 30.07.2021)
Каспийское море загрязняется не настолько сильно из-за нефтедобычи, насколько по другим факторам, отметила эксперт-эколог Фарида Гусейнова.
Гусейнова: раньше не было необходимой активности для защиты экологии

Тегеранская конвенция акцентировала глубокое внимание Каспийскому морю. Об этом сказала в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Движения зеленых Азербайджана (ДЗА), эксперт-эколог Фарида Гусейнова.

Защита морской среды от загрязнения, включая защиту, сохранение, восстановление, устойчивое и рациональное использование ее биологических ресурсов оговаривается международным документом.

"Движение зеленых Азербайджана зародилось в конце 80-ых годов. В те времена в связи с понижением уровня Каспийского моря Движение зеленых специально создало группу, которая отправляла петиции и обращения в международные организации для того, чтобы обратить внимание на экологические проблемы Каспия. В 1996 году была также создана Каспийскую экологическую программу, которая должна была охватывать  страны прикаспийского региона, и эта программа три года действовала в Баку. В дальнейшем была принята Тегеранская конвенция, что акцентировала глубокое внимание Каспию. Несмотря на то, что Тегеранская конвенция была ратифицирована, необходимой активности для защиты экологии Каспия не было. Считаю, что есть определенные недостатки. Каспийское море загрязняется не настолько сильно из-за нефтедобычи, насколько по другим факторам",- отметила Гусейнова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

49
Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
(обновлено 18:47 30.07.2021)
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении