Глава фонда Миграция XXI века Вячеслав Поставнин

Нет никаких проблем: эксперт об упрощении въезда трудовых мигрантов в Россию

424
(обновлено 12:30 09.12.2020)
Специалист по миграционному законодательству Вячеслав Поставнин прокомментировал предложение Торгово-промышленной палаты РФ упростить въезд мигрантам с семьями во время пандемии.
Вячеслав Поставнин назвал самую большую проблему миграционной политики России

Изъятие большого количества мигрантов из экономики страны привело к некоторым проблемам, и сейчас Торгово-промышленная палата России пытается их решить, сказал Sputnik Азербайджан экс-замглавы Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин.

Торгово-промышленная палата России выступила с предложением об упрощении въезда в страну трудовых мигрантов с семьями. Письмо с такой идеей глава ТПП РФ Сергей Катырин направил председателю правительства Михаилу Мишустину. Подобная инициатива от госоргана была осуществлена в связи с большим количеством обращений представителей делового сообщества с просьбой о содействии въезду в РФ в условиях пандемии иностранных граждан.

"Я не вижу проблем с въездом трудовых мигрантов на территорию РФ, так как это чисто технический вопрос, который можно оперативно разрешить. Сдал анализы на коронавирус – и работай. Почему надо обязательно соблюдать карантин, если у нас есть достаточно эффективная вещь, как экспресс-анализ. Прежде всего необходимо разработать стратегию, которая поможет в дальнейшем отличать высококвалифицированных специалистов от низкоквалифицированных из числа трудовых мигрантов Средней Азии, так как на сегодняшний день это самая большая проблема для миграционной политики России", - отметил Поставнин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

424

Директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов

Историк отметил роль азербайджанцев в победе над фашизмом

70
(обновлено 17:45 07.05.2021)
Азербайджан поставлял вооружение Советской армии, сказал директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.
Гусейнов: азербайджанский народ сыграл важную роль в победе

Мы много лет празднуем победу над фашизмом во Второй мировой войне, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.

Следует отметить, что сегодня исполняется 76 года со дня исторической победы над немецким фашизмом. 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на СССР, в том числе на Азербайджан. Война закончилась 9 мая 1945 года, когда над зданием Рейхстага в Берлине был спущен флаг фашизма и поднят флаг СССР.

"Азербайджан и азербайджанцы сыграли большую роль в достижении этой победы. Среди постсоветских стран Азербайджан - одна из стран с наибольшим количеством войск и потерь в этой войне. Хотя война проходила далеко от наших границ, азербайджанский народ своим мужеством и богатством сыграл важную роль в победе. В то же время Азербайджан поставлял вооружение Советской армии. Но на наш взгляд, победа в Отечественной войне, завершившейся прошлогодней победой Азербайджана, ярче и важнее",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.

70
Тема:
Они приближали Победу

Третья волна, новый карантин, штаммы и вакцины: где правда, а где - фейк

117
(обновлено 16:31 06.05.2021)
Третья волна коронавируса накрывает мир: но что в слухах о ней — правда, а что — вымысел? Откуда появились сообщения, что "в вакцинах от коронавируса есть тяжелые металлы и их видно в человеке с помощью тепловизора"?
Третья волна, новый карантин, штаммы и вакцины: где правда, а где - фейк

Действительно ли есть исследование о неэффективности масок? И как в СМИ попадает искаженная информация о смертности после вакцин?

Почему россияне не спешат вакцинироваться, чего боятся и ждут — об этом рассказал международный обозреватель Бизнес ФМ и блогер Андрей Ромашков.

1:59 Почему эксперты говорят, что третья волна коронавируса совсем близко и России ее не избежать.

6:20 Фейковое "Стэнфордское" исследование о бесполезности масок. Слух о том, что на майские праздники запретят продажу алкоголя. Что такое коэффициент распространения коронавируса и о чем говорит его рост.

10:51 Что происходит в Европе и других странах. Третья волна коронавируса будет страшнее предыдущих?

14:23 Миллион москвичей привили, при этом Россия далеко не лидер по темпам вакцинации. Почему россияне не торопятся вакцинироваться и чего бояться.

20:57 "Спутник — сырая вакцина, я жду, когда появиться версия от центра им. Чумакова": почему подобное мнение так популярно. Слухи о неэффективности новых вакцин.

27:05 Фейк от онлайн-издания EUobserver, которое опубликовало "секретную" информацию о четырех смертях после вакцинации "Спутником V".

32:25 "Вакцины содержат опасные тяжелые металлы!": слухи в мессенджерах. Фейк о первой смерти российского бизнесмена, который получил вакцину АстраЗенека.

36:16 Почему Европейцы бояться вакцину АстраЗенека, но "Спутником" все еще не пользуются. Чем вообще прививаются в Европе и будут ли закупать российскую вакцину.

41:30 Чего ждать от третьей волны коронавируса и к чему готовиться.

Слушайте подкасты РИА Новости

117
Тема:
Подкасты РИА Новости
Пассажиры на одной из станций Бакинского метрополитена, фото из архива

Простаивание подземки стоило Бакметрополитену миллионы манатов

0
(обновлено 20:38 09.05.2021)
В "Бакинском метрополитене" рассказали, как отразилась на финансовых показателях ЗАО приостановка работы метро из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. Расходы ЗАО "Бакинский метрополитен" на пассажироперевозки в 2020 году возросли в три раза по сравнению с 2019 годом, на что повлияла в основном приостановка работы столичной подземки из-за риска распространения коронавируса.

Согласно данным, если в 2019 году перевозка одного пассажира обходилась Бакметрополитену в 1,03 маната, то в 2020 году расценка увеличилась до 1,54 маната.

Причиной такого роста стало снижение потока пассажиров и перерывы в работе бакинского метро в период пандемии COVID-19 в Азербайджане.

В "Бакинском метрополитене" сообщили, что если в прошлом году планировалось обслужить 228 миллионов человек, то к концу года этот показатель составил всего лишь 74,7 миллиона человек.

Напомним, в 2019 году Бакинский метрополитен перевез 236,7 миллиона пассажиров, из которых 229,7 миллиона оплатили проезд, а себестоимость перевозки на одного пассажира составила 0,51 маната.

С 4 июня 2020 года бакинское метро не работало по выходным. С 00:00 4 июля по 14 сентября прошлого года метрополитен уже во второй раз перестал обслуживать пассажиров. С 19 октября 2020 года столичная подземка вновь, уже в третий раз, была закрыта решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Таким образом, в 2020 году метрополитен в целом не работал 202 дня.

0
Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен"