Политолог предположил, какой будет политика Байдена в отношении Кавказа

269
(обновлено 14:35 07.12.2020)
Во время предвыборной кампании Байден неоднократно делал заявления, связанные с урегулированием конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского, напомнил политолог Фикрет Садыхов.
Фикрет Садыхов: республиканцы США более прагматичны, чем демократы

Подход Байдена будет более сбалансированный и основанный на реальных событиях, которые происходят в регионе Южного Кавказа, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, не согласен с большинством внешнеполитических инициатив нынешнего американского лидера Дональда Трампа, единственным направлением внешней политики, которое он хочет сохранить, является продвижение соглашений о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, а также Израилем и Бахрейном, сообщает РИА Новости.

"Демократы в отличие от республиканцев ставят в основу своих приоритетов несколько иные ценности – демократизацию, права человека, проблемы национальных меньшинств и т.п. Во время предвыборной кампании Байден неоднократно делал какие-то заявления, связанные с урегулированием конфликтов, в том числе и Нагорно-Карабахского. Но это не означает, что, став главой государства, он будет слепо выполнять то, что он говорил в предвыборный период", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

269

Политолог Фикрет Садыхов

Азербайджан должен идти до конца политолог о делимитации границы

87
(обновлено 13:07 28.07.2021)
Провокации Армении имеют одну цель – уклониться от делимитации границ, убежден политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: у них это не получится

Провокации на границе со стороны Армении имеют одну цель – уклониться от делимитации границ и не подписывать мирное соглашение. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал политолог Фикрет Садыхов.

По информации министерства обороны Азербайджанской Республики, 28 июля 2021 года вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. В результате ранены двое наших военнослужащих.

"Ясно, что многие земли, которые сейчас находятся под контролем Армении, принадлежат Азербайджану. Это подтверждают исторические карты советского периода, и в Армении это хорошо понимают. Именно поэтому они обостряют ситуацию и держат ее в напряженном, подвешенном состоянии, привлекая сюда мировую общественность и представителей международных организаций. Я думаю, что у них это не получится. Азербайджан должен идти до конца и вопросы, связанные с делимитацией границ, будут решены", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

87
Политолог Владимир Корнилов

Политолог: иллюзии того, что Запад поможет Украине, исчезли

29
(обновлено 21:04 27.07.2021)
Соглашение Джозефа Байдена и Ангелы Меркель еще раз подтверждает, что существуют резкие изменения, отметил политолог Владимир Корнилов.
Корнилов: произошла определенная перезагрузка ситуации

Погибать за Украину НАТО, американцы, литовцы, поляки и другие не собираются, сказал Sputnik Азербайджан политолог Владимир Корнилов.

Это постоянно звучит на официальных и полуофициальных форумах, отметил политолог.

"Пятая статья устава НАТО обязывает страны альянса заступаться за ту или иную страну, если она подверглась агрессии. Иллюзии того, что Запад поможет Украине, исчезли после последних событий, связанных с проектом "Северный поток – 2". Произошла определенная перезагрузка ситуации. Соглашение Джозефа Байдена и Ангелы Меркель еще раз подтверждает, что существуют резкие изменения, хотя раньше администрация Трампа заявляла, что проект не будет достроен, и Белый Дом категорически против этого. Те условия, которые как бы в поддержку Украины были зафиксированы Байденом и Меркель, вызывают недоумение на Украине", - отметил Корнилов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

29
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Урбицид в фотографиях: в Баку показали последствия оккупации Карабаха

0
(обновлено 14:23 28.07.2021)
Материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в период оккупации.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Материальное и культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе, а также природные ресурсы региона, которые понесли большой урон за годы оккупации со стороны ВС Армении, стали главной темой фотовыставки, организованной Фондом Возрождения Карабаха.

Фотографии представлены в рамках проекта Karabakh.Center, который был учрежден Фондом по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой для систематизации и распространения объективной информации о причинах армяно-азербайджанского конфликта и последствиях армянской агрессии.

© Photo: Karabakh Revival Fund
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Многочисленные материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, который был нанесен материальному и культурному наследию азербайджанского народа в Карабахе, биоразнообразию и природным ресурсам региона.

Проект включает более 10 000 фото- и видеоматериалов с объектов, которые получили значительные повреждения или были полностью разрушены. Все они размещены в разделе сайта "Урбицид".

На открытии выставки присутствовали представители общественности и СМИ. Председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев указал в своем выступлении на важность проведения фотовыставки, добавив, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
1 / 4
© Photo: Karabakh Revival Fund
Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов

Депутат Милли Меджлиса, член Наблюдательного совета Фонда Фатма Йылдырым призвала принимать активное участие в восстановительных работах на освобожденных территориях, в той или иной форме поддержать работу, проводимую в этом направлении. Говоря о масштабах ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в результате армянской оккупации, депутат сказала, что восстановление в постконфликтный период - это процесс, который требует больших финансовых средств и мобилизации ресурсов, и в этом смысле сотрудничество государства и частного сектора, а также усилия граждан могут внести большой вклад в общее дело возрождения Карабаха.

Наряду с фотовыставкой на мероприятии был показан документальный фильм "Урбицид в Карабахе", в котором рассказывается о разрушенных зданиях и исторических памятниках.

0