Насколько опасно для здоровья долгое ношение маски мнение эксперта

14060
(обновлено 14:38 11.11.2020)
Член комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, заслуженный врач России Владимир Круглый рассказал об эффективности средств индивидуальной защиты.
Владимир Круглый: опасность гиперкапнии из-за маски – сильно преувеличена

Если оба человека носят медицинскую маску, то это до 80% снижает риск заражения коронавирусом, а если же оба пренебрегают этим – появляется самый высокий риск заражения COVID-19, сказал радио Sputnik член комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, заслуженный врач России Владимир Круглый.

По его словам, ношение масок действительно предохраняет от инфицирования.

"Так называемая гиперкапния (отравление углекислым газом – ред.) у людей, которые носят маски – думаю, что это преувеличено. Чтобы прямо была токсичная гиперкапния, чтобы человек страдал от недостатка кислорода при ношении масок – нет", — отметил подчеркнул Владимир Круглый.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

 

14060

Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

29
(обновлено 16:39 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости

29
Тема:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как научиться плавать, не бояться воды и пересечь Босфор?

28
(обновлено 16:35 18.06.2021)
Кроль, брасс, баттерфляй — как разные техники плавания влияют на тело? Что сложнее — переплыть Босфор или Ла-Манш? Возможно ли перекусить во время заплыва?
ЯсноПонятно. Как научиться плавать, не бояться воды и пересечь Босфор?

Может ли плавание избавить от вредных привычек? Как научиться не паниковать в воде и откуда берется этот страх? И правда ли, что плавание — это не всегда полезно? Как научиться плавать, не бояться воды и пересечь Босфор?

В России любительское плавание на открытой воде стало намного популярнее, чем это было 10 лет назад. В специальных школах плавания учат не только держаться на воде и правильно дышать, но и готовят к пересечению проливов. О том, как учиться плавать, не паниковать в воде и почему плавание может быть вредным, рассказывает Алексей Лихобабин — тренер по плаванию и эксперт методики Total Immersion.

Слушайте подкасты РИА Новости

28
Тема:
Подкасты РИА Новости
Игровой момент матча сборных Испании и Польши на ЕВРО-2020

Сборные Испании и Польши сыграли вничью в матче ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:08 20.06.2021)
Футболисты сборной Польши сыграли вничью с командой Испании в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы E, прошедшая в субботу в Севилье, завершилась со счетом 1:1. Испанцы вышли вперед на 25-й минуте благодаря голу Альваро Мораты, на 54-й минуте счет сравнял капитан сборной Польши Роберт Левандовски. На 58-й минуте нападающий сборной Испании Жерар Морено не реализовал пенальти, попав в штангу.

Матч в Севилье посетили 11742 зрителя.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд.

Поразив ворота сборной Испании, Левандовски стал первым польским футболистом в истории, который забивал мячи в финальных частях трех чемпионатов Европы. Ранее форвард мюнхенской "Баварии" отличился на ЕВРО-2012 и ЕВРО-2016.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд. Лидирует в таблице группы сборная Швеции (4 очка), второе место занимает команда Словакии (3), испанцы идут третьими, поляки - четвертыми.

В заключительном туре группового этапа сборная Польши сыграет 23 июня в Санкт-Петербурге с командой Швеции, сборная Испании примет в Севилье словаков.

0