Эльхан Джафаров

Режиссер объяснил, почему тема патриотизма далека от азербайджанских сериалов

578
(обновлено 15:06 17.10.2020)
Пока основная задача сериалов и киноиндустрии Азербайджана – это нахождение внегосударственных финансовых вливаний, убежден кинорежиссер Эльхан Джафаров.
Эльхан Джафаров: киноиндустрия Азербайджана терпит изменения

Художественный уровень и тематика сериалов, безусловно, напрямую зависит от материальных вложений. Об этом сказал Sputnik Азербайджан кинорежиссер Эльхан Джафаров, отвечая на вопрос, почему местные сериалы снимаются больше на семейно-бытовые и криминальные темы, и в них нет темы патриотизма.

По его словам, на данный момент в целом в киноиндустрии Азербайджана наблюдаются изменения.

"Уровень сериалов и фильмов непосредственно связан с финансами. Когда заработает система реклам и внегосударственных финансовых вливаний, можно будет обратиться с просьбой по поводу их тематики. В этом секторе у нас сейчас происходят системные и структурные изменения, только после их завершения можно будет говорить о дальнейшем их развитии", - отметил Джафаров.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

578

Лавров призвал не нагнетать конфронтационную риторику вокруг Карабаха

648
Глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал коллег из секретариата Совета Европы о том, как Россия видит ситуацию в Карабахе и какие шаги предпринимает в этом направлении.
Лавров: надо побудить стороны согласовать ключевые положения по Нагорному Карабаху

Сейчас самое главное, и, наверное, это не требует больших усилий – немедленно прекратить нагнетать конфронтационную риторику как между сторонами, так и по линии ответственных международных игроков. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

По его словам, следующий, абсолютно необходимый шаг – это остановка боевых действий и прекращение ударов по гражданским объектам.

"И, конечно же, это то самое требование, которое содержится и в заявлении президентов РФ, США и Франции как глав государств сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Это же содержится и в московском документе, который заключили при нашем содействии министры иностранных дел Азербайджана и Армении 10 октября, это же подтверждено и в документе, который они согласовали 18 октября, пытаясь вновь остановить кровопролитие", - отметил Лавров.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Подробный комментарий главы МИД РФ слушайте в аудиофайле.

648
Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу

Политолог: другие страны не будут покупать или продавать Ирану оружие

333
(обновлено 15:05 19.10.2020)
На странах, которые захотят купить вооружение у Тегерана, могут отразиться американские санкции, убежден политолог Эльхан Шахиноглу.
Эльхан Шахиноглу: Иран сам производит для себя вооружение

Даже после потери силы ограничений на военно-техническое сотрудничество с Ираном вряд ли какая-то страна будет покупать или продавать ему вооружение, сказал Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Все рестрикции в отношении передачи вооружений, связанной с этим деятельности, а также в отношении предоставления финансовых услуг Ираном и Ирану, а также все запреты, касающиеся въезда в страну или транзита через территории стран-членов ООН, прежде введенные в отношении ряда иранских граждан и военных официальных лиц, — автоматически перестают действовать, говорится в сообщении МИД страны.

"Снятие санкций с Ирана не означает, что Тегеран будет покупать оружие у европейских стран. Финансовое положение у Ирана – очень тяжелое, а для закупок новых технологий у разных европейских стран нужны миллиарды. Сейчас у Ирана достаточно вооружений, и он не будет заинтересован в закупке каких-то других вооружений", - отметил Шахиноглу.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран согласовали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), отменяющий санкции против Ирана в обмен на обязательства Тегерана в атомной сфере. В том же году Совбез ООН принял резолюцию 2231, объявившую 18 октября 2020 года концом оружейного эмбарго.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

333
Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

0
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

0
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов