Вугар Гусейнов

Завотделом Минсельхоза АР: проблем с продовольственной безопасностью страны нет

160
(обновлено 15:03 09.10.2020)
Сельскохозяйственные работы в Азербайджане продолжаются, и тыл мобилизован так же, как и передовая, сообщил завотделом по связям с общественностью и информационному обеспечению Минсельхоза Вугар Гусейнов.
Вугар Гусейнов: среди азербайджанских фермеров есть потери

Начиная с 28 сентября, и по сегодняшний день сотрудники министерства сельского хозяйства АР посещают все деревни, находящиеся вблизи линии соприкосновения, и проводят встречи с фермерами. Об этом Sputnik Азербайджан сказал завотделом по связям с общественностью и информационному обеспечению министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

"Министерство сельского хозяйства, как и другие государственные органы Азербайджана, построило свою деятельность в соответствии с военным положением. Самое главное сейчас – то, что настроение среди всех граждан очень высокое. Сельхозработы продолжаются, и тыл мобилизован так же, как и передовая. На данный момент нет ни одной проблемы, связанной с продуктовой безопасностью страны", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий заведующего отделом министерства слушайте в аудиофайле.

160

Рамиль Гасан

Шаги правящей партии должны быть восприняты нормально: депутат о съезде ПЕА

5
(обновлено 16:18 03.03.2021)
Съезд партии "Ени Азербайджан" может пройти в день, указанный в СМИ, или в любое другое время, сообщил депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан.
Гасан: официального заявления о проведении съезда правящей партии – не поступало

Официального заявления о проведении съезда партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) не поступало. Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан, комментируя ожидаемый съезд правящей партии.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"С точки зрения важности проведения этого съезда могу сказать, что реформы, проводимые  в стране под руководством президента Ильхама Алиева и с участием первого вице-президента Мехрибан Алиевой, успешно продолжаются. Особенно после победы в 44-дневной Отечественной войне эти процессы продолжаются более быстрыми темпами. Поэтому шаги партии "Ени Азербайджан", предпринимаемые для создания гармонии в различных сферах политики нашего государства, должны быть приняты нормально", - отметил Рамиль Гасан.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

5
Политический эксперт Айдын Гулиев

"Ени Азербайджан" нуждалась в реформах: эксперт о съезде партии

28
(обновлено 16:07 02.03.2021)
Идеология и организационно-политическая деятельность партии "Ени Азербайджан" отстает от происходящих в стране изменений, убежден эксперт Айдын Гулиев.
Айдын Гулиев: в руководстве ПЕА необходимы кадровые изменения

Проведение съезда партии "Ени Азербайджан" станет важным событием в политической жизни страны, общество и политические организации возлагают на него большие надежды, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"В политической и идеологической деятельности партии "Ени Азербайджан", а также в ее структурной деятельности необходимы серьезные реформы. Об этих реформах говорится давно, но отдельные лица внутри партии, которые против проведения реформ, стали препятствием на пути внутреннего развития партии. На мой взгляд, прежде всего, необходимы кадровые изменения в руководстве партии, от региональных структур до органов управления", - отметил Гулиев.

Последний, шестой съезд партии проводился в февраля 2018 года накануне внеочередных президентских выборов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

28