Глава Аппарата омбудсмена Азербайджана Айдын Сафиханлы, фото из архивы

Сафиханлы: мировое сообщество получило четыре доклада от омбудсмена АР

276
(обновлено 10:59 08.10.2020)
Обстрелы населенных пунктов Азербайджана и случаи гибели мирного населения расследовались на местах, сообщил руководитель аппарата омбудсмена АР Айдын Сафиханлы.
Сафиханлы: выявленные факты показали безразличие к международному праву

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева представила всем соответствующим международным организациям и мировому сообществу четыре доклада о разрушениях и человеческих жертвах, вызванных регулярными обстрелами азербайджанских населенных пунктов вооруженными силами Армении. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал руководитель аппарата омбудсмена АР Айдын Сафиханлы.

"Обстрелы населенных пунктов со стороны Армении и случаи гибели мирного азербайджанского населения расследовались на местах в Нафталане, Тертере, Гяндже и в других городах и регионах республики. Выявленные факты стали очередным показателем пренебрежения и безразличия Армении к международному и гуманитарному праву", - отметил Сафиханлы.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

276

Муслим Ибрагимов

Экономист: сотрудничество усилит конкурентоспособность Азербайджана и РФ

63
(обновлено 10:26 01.12.2020)
Модернизация сельского хозяйства – одно из приоритетных направлений экономического сотрудничества Азербайджана и России, убежден профессор Муслим Ибрагимов.
Ибрагимов: необходим контроль за качеством промышленного и технологического процесса

Одним из важнейших направлений экономического сотрудничества России и Азербайджана в сельскохозяйственном сегменте является повышение уровня индустриализации, сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов.

Программа сотрудничества Азербайджана с Россией в агропромышленном комплексе призвана перевести отношения двух стран в сельском хозяйстве на совершенно новый этап, сообщил Trend торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов. По его словам, программа подразумевает не только обмен аграрной пищевой продукцией, но и поставки современных средств защиты растений и животных, высокотехнологичной сельхозтехники, создание необходимой логистической инфраструктуры, обмен опытом в сфере ветеринарии и борьбе с инфекциями в области растениеводства.

"Нашим странам необходима разработка целевых проектов по модернизации сельского хозяйства с помощью высоких и новых технологий. Это будет способствовать применению в сельском хозяйстве передовой техники. Но важное направление – это глубокая переработка и создание платформы информатизации сельского хозяйства", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

63
председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов

Представитель TƏBİB: даже переболевшие лица могут заразиться COVID-19

113
(обновлено 10:24 01.12.2020)
Председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов рассказал, когда может завершиться пандемия коронавируса.
Гурбанов: Азербайджан принимает меры для получения эффективных и безопасных вакцин

Случаи повторного заражения COVID-19 зафиксированы по всему миру, поэтому переболевший человек не должен убеждать себя в том, что он больше не нуждается в защите. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов.

По его словам, лица, которые уже болели коронавирусом, могут переболеть им бессимптомно и во второй раз.

"С научной точки зрения можно предсказать, когда закончится пандемия. Когда у 70 процентов людей, или двух третей, выработается иммунитет, вирус уйдет от нас. В настоящее время очень мало людей в мире инфицированы. Часть населения переболеет и получит иммунитет. Другая же часть 70 процентов получит иммунитет с помощью вакцин", - отметил Гурбанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

113
Танцы, фото из архива

Стали известны победители конкурса "Кубок Карабаха"

0
(обновлено 22:00 01.12.2020)
Известные деятели культуры выбрали лучших участников международного проекта, который прошел во второй раз за год в онлайн-формате из-за пандемии.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Члены жюри шестого международного конкурса искусств "Кубок Карабаха" выбрали победителей проекта, который из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате.

Как сообщил Sputnik Азербайджан член правления Союза молодёжи, президент Ассоциации танцев Азиз Азизов, в конкурсе участвовали талантливые ребята до 25 лет из Турции, Грузии, России, Ирана и Украины.

Основная цель конкурса, по его словам, - мотивация творческой молодежи.

"Мы много лет проводим международный художественный конкурс "Кубок Карабаха". В связи с военным положением и пандемией мы во второй раз в этом году провели конкурс искусств онлайн. В нем приняли участие сотни участников. Это является результатом успеха нашей работы, а также тяжелой работы учителей и деятелей искусства. Благодарим всех руководителей коллективов, которые обучают подрастающее поколение в это тяжелое время", - сказал Азизов.

В состав членов жюри проекта помимо Азизова вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой исполнительского искусства Азербайджанского государственного университета искусств Сабина Мехтиева и президент Azerbaijan Art Council Дадаш Мамедов.

Обладателями кубка стали Заур Мамедов, Кямран Ахмедов, Эмиль Фатуллаев, Гусейн Шюкурзаде, Ибрагим Гасымов, Мияс Гадирова, Риад Селимов и многие другие.

0
Теги:
таланты, конкурс
По теме
Конкурс памяти Муслима Магомаева в Украине пройдет без зарубежных певцов
Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Стань звездой: продолжается прием заявок на участие в "Голосе Азербайджана"
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет