Натиг Расулзаде

Самое важное это патриотизм: народный писатель о конкурсе Минкультуры

169
(обновлено 11:16 05.10.2020)
И другие министерства и организации должны присоединиться к инициативе министерства культуры, чтоб поддержать наших военных, убежден народный писатель Натиг Расулзаде.
Расулзаде: надо доносить слово Азербайджана до мировой общественности

Азербайджанцы должны доносить свою правду до всего мира, и в этом отношении проведению министерством культуры конкурсов и проектов для поддержки военных можно только аплодировать. Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан народный писатель Натиг Расулзаде.

Министерство культуры Азербайджана запустило два проекта - литературный конкурс Mənim qəhrəman əsgərim ("Мой отважный солдат") и акцию Ordumuz üçün yarat ("Создай для нашей армии"). Целью акций является поддержка азербайджанских военных, находящихся на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

"Сейчас самые важные для нас в литературе и в кино темы – это патриотизм и защита Родины. Наши деятели искусства должны работать и создавать новые произведения в этом направлении. Запуск проектов министерства культуры – это очень хорошее начинание. Считаю, что и другие министерства и организации должны присоединиться к такой перспективной инициативе", - отметил Расулзаде.

Подробный комментарий народного писателя слушайте в аудиофайле.

169

Эксперт-экономист Эмин Гарибли

Растет спрос на газ в Европе эксперт о роли Трансадриатического газопровода

14
(обновлено 17:01 17.09.2021)
Природный газ, транспортируемый посредством TAP и TANAP, поставляется во многие европейские страны, отметил эксперт-экономист Эмин Гарибли.
Гарибли: растет спрос на нефть и газ

Богатые газовые месторождения Азербайджана будут продолжать играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Эмин Гарибли.

Без Трансадриатического газопровода (TAP), который является частью "Южного газового коридора" и доставляет азербайджанский газ в Европу, цены на газ были бы выше. Об этом заявил исполнительный директор TAP Лука Шиппати.

"В прошлом, когда цены на нефть падали, говорили, что нефтяная эра подходит к концу и наступает эра альтернативной энергетики. Да, в какой-то момент это правда, но мы видим рост спроса на нефть и газ. Отмечу, что крупнейшие в мире месторождения нефти и газа расположены в бассейне Каспийского моря. Богатые газовые месторождения Азербайджана будут продолжать играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Природный газ, транспортируемый посредством TAP и TANAP, поставляется во многие европейские страны. Это само по себе создает чувство уверенности в том, что без TAP цены на газ были бы еще выше. Думаю, что в ближайшие десять лет транспортируемый отсюда газ будет иметь большое значение для Европы",- отметил Гарибли.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

14

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

87
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

87
Тема:
Подкасты РИА Новости
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

6
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

6
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика