Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди

Эксперт: цены в отелях после карантина не соответствуют высокому сезону

283
(обновлено 10:04 26.09.2020)
Продажа в отелях началась с тех цен, которые были в зимнем сезоне предыдущих лет, убежден председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: от послабления карантина заработали больше региональные отели

Как только отели возобновили свою деятельность, они вышли с разными кампаниями, и цены в них не соответствовали летнему, высокому сезону. Об этом сказал в ходе прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Жесткие карантинные меры, введенные в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, нанесли серьезный удар по гостиничному бизнесу. Однако с сентября текущего года карантинные меры в стране постепенно ослабляются, и это сказалось также на деятельности отелей.

"Благодаря государственной поддержке отели страны простояли этот период и не потеряли основную часть своих сотрудников – какая-то утечка кадров все же прослеживается. Сейчас от послабления карантинных мер заработали больше региональные гостиницы, потому что городское население сразу потянулось на природу. И мониторинги показывают, что в выходные дни загрузка региональных отелей почти стопроцентная", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

283

Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак

Смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя: эксперт о планах нового лидера

121
(обновлено 16:08 25.11.2020)
Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Байден в случае своего прихода к власти отменит очень многие решения Дональда Трампа.
Синельников-Оришак: на негласную этику Трампу было плевать

Надо всем понять, что к власти в США пришел системный политик. Об этом сказал радио Sputnik политолог-американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя планы Джо Байдена.

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Политик добавил, что после вступления в должность отменит ряд указов действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, повредили обязательствам США в области поддержки климата и здоровья людей. При этом Байден не намерен требовать организации расследования в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу "уверенности в себе".

"Если в ситуации с Трампом были интересны какие-то назначения, персоналии, определенные шаги, то, скорее, они были интересны с той точки зрения, "что он еще выкинет". И насколько сложившая система сможет выдержать такого экзотического главу исполнительной власти. И это было интересно и необычно. Что касается Байдена, то смотреть на него, как на Трампа, не имеет смысла. Все его действия будут не вопреки институтам и трендам, которые необходимы Америке, а благодаря им", - отметил Синельников-Оришак.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

121
Глава пресс-службы Главного управления полиции города Баку Эльшад Гаджиев

Представитель ГУП пояснил, в каких местах населению запрещено курить

451
(обновлено 10:12 26.11.2020)
В местах, где существует риск заражения коронавирусом и должны соблюдаться меры против пандемии, курение – запрещено, напомнил глава пресс-службы Главного управления полиции города Баку Эльшад Гаджиев.
Гаджиев: курить перед банкоматами, на стоянках и в переходах – нельзя

Потребление табачных изделий в общественных местах регулируется законом "Об ограничении использования табачных изделий". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал глава пресс-службы Главного управления полиции города Баку майор Эльшад Гаджиев.

По его словам, в этом законе указано, где гражданам разрешено курение.

"Согласно закону, употребление табачных изделий ограничено в местах с высокой плотностью населения и интенсивным движением транспорта. В случае с пандемией следует также учесть, что употребление табачных изделий запрещено в местах, не предназначенных для курения на открытом воздухе – перед банкоматами, на стоянках, в подземных и надземных переходах", - отметил Гаджиев.

Подробный комментарий главы пресс-службы слушайте в аудиофайле.

451
Строительство газопровода, фото из архива

Польша всегда политически поддерживает Южный газовый коридор посол

0
(обновлено 19:46 26.11.2020)
В Польше успешно диверсифицируют поставки энергоносителей, и Варшава видит потенциал сотрудничества с Азербайджаном в сфере возобновляемых источников энергии.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Азербайджан завершает реализацию проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК) вводом в эксплуатацию Трансадриатического трубопровода (TAP), и Польша всегда политически поддерживала данный проект, заявил Trend посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски.

Освобожденный Кельбаджарский район обладает крупным экономическим резервом >>

По его словам, Южный газовый коридор - яркий пример сотрудничества высокого уровня между Азербайджаном, Европейским союзом и другими странами, и Польша надеется, что Азербайджан продолжит данный путь.

"Я хотел бы подчеркнуть, что Варшава всегда политически поддерживала этот проект. Южный газовый коридор обеспечивает реальную диверсификацию источников энергии для ЕС. Мы также положительно оцениваем поставки азербайджанской сырой нефти нашим восточным и южным соседям. Чем больше игроков на рынке, тем он безопаснее", - подчеркнул Поборски.

Польша видит хороший потенциал сотрудничества в энергетической сфере с Азербайджаном, и правительство поддерживает реализацию зарубежных проектов ведущими польскими нефтегазовыми компаниями, отметил посол. "Флагманы нашей нефтегазовой отрасли, такие как Orlen или Polish Oil Mining and Gas Extraction, уже реализуют проекты на многих рынках. Государственная администрация поддерживает их зарубежные проекты", - отметил дипломат.

По его словам, есть также перспективы для сотрудничества Варшавы и Азербайджана в сфере возобновляемых источников энергии и так называемых "зеленых технологий". В самой Польше успешно диверсифицируют поставки ископаемого топлива, и доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны растет.

"Польские компании разработали различные интересные технологии, которые могут быть применены различными организациями в Азербайджане. В частности, потенциал сотрудничества есть в ветроэнергетике, использовании биотоплива или солнечной энергии. Поэтому мы приветствуем решение властей Азербайджана уделять больше внимания возобновляемым источникам", - сказал посол.

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам 10 месяцев 2020 года экспорт азербайджанских товаров в Польшу составил 4,144 миллиона долларов, импорт польских товаров в Азербайджан - 83,446 миллиона долларов.

0
Теги:
Южный газовый коридор, сотрудничество, Польша, Азербайджан
По теме
Бойко Борисов: первые поставки газа из Азербайджана начнутся 1 января
В SOCAR назвали сроки коммерческих поставок по Tрансадриатическому газопроводу
Интерес к Азербайджану возрастет: экономист о завершении строительства TAP
Азербайджанский газ достигнет Италии уже в этом году