Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди

Эксперт: цены в отелях после карантина не соответствуют высокому сезону

287
(обновлено 10:04 26.09.2020)
Продажа в отелях началась с тех цен, которые были в зимнем сезоне предыдущих лет, убежден председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: от послабления карантина заработали больше региональные отели

Как только отели возобновили свою деятельность, они вышли с разными кампаниями, и цены в них не соответствовали летнему, высокому сезону. Об этом сказал в ходе прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Жесткие карантинные меры, введенные в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, нанесли серьезный удар по гостиничному бизнесу. Однако с сентября текущего года карантинные меры в стране постепенно ослабляются, и это сказалось также на деятельности отелей.

"Благодаря государственной поддержке отели страны простояли этот период и не потеряли основную часть своих сотрудников – какая-то утечка кадров все же прослеживается. Сейчас от послабления карантинных мер заработали больше региональные гостиницы, потому что городское население сразу потянулось на природу. И мониторинги показывают, что в выходные дни загрузка региональных отелей почти стопроцентная", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

287

Эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.

Эксперт объяснил причины увеличения экспорта азербайджанского газа

22
(обновлено 10:26 21.06.2021)
В мае 2020 года на месторождении "Умид" было пробурено две скважины, сказал эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.
Ахундзаде: добыча на месторождении "Умид" вырастет на 50 процентов

Причина увеличения экспорта газа – ввод в эксплуатацию Трансадриатического газопровода (TAP) в конце 2020 года и начало транспортировки азербайджанского газа на европейский рынок. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам энергетики, доктор философии Эмин Ахундзаде.

В январе-мае этого года Азербайджан экспортировал более 9,174 миллиарда кубометров природного газа на сумму свыше 1,335 миллиона долларов США. За первые пять месяцев этого года стоимость экспортируемого Азербайджаном природного газа выросла на 28,6% по сравнению с показателем соответствующего периода 2020 года, а объем - на 68%.

"С другой стороны, транспортировка природного газа по проекту "Шах Дениз-2" началась в июне 2018 года. В настоящее время мы наблюдаем рост добычи по этому проекту из года в год. В мае 2020 года на месторождении "Умид" было пробурено две скважины. Ожидается, что добыча на этом месторождении вырастет на 50 процентов. Все это может привести как к увеличению производства, так и к увеличению экспорта",- отметил Ахундзаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

22
Директор Института политических исследований Сергей Марков

Российское оружие останется основным в структуре ВС Азербайджана: политолог

75
(обновлено 10:24 21.06.2021)
Америка, Англия и Франция продают оружие по невыгодной цене, отметил директор Института политических исследований Сергей Марков.
Марков: российское оружие – лучше по качеству и цене

Шушинская декларация, прежде всего, стимулирует отношениям между Азербайджаном и Турцией, сказал Sputnik Азербайджан директор Института политических исследований Сергей Марков.

15 мая после встречи один на один Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Шуше была подписана "Шушинская декларация о союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой".

"Она будет способствовать наращиванию Азербайджаном закупок турецкого оружия и военной техники, потому что они хорошо проявили себя во Второй Карабахской войне. Это приведет к снижению закупок российского оружия, но оно останется основным в структуре вооруженных сил Азербайджана. Российское вооружение – одно из лучших, особенно если брать соотношение цены и качества. Америка, Англия и Франция продают оружие по невыгодной цене, тогда как Россия продает ее по благоприятной цене", - отметил Марков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

75

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

0
(обновлено 14:21 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

0
Теги:
Футбол, Евро-2020