Политолог Рамия Мамедова

Политолог: усиление Турции на Ближнем Востоке невыгодно для многих

122
(обновлено 09:48 04.09.2020)
Политолог Рамия Мамедова прокомментировала противостояние Греции, Израиля и Египта с Турцией из-за запасов нефти и газа в спорных водах Восточного Средиземноморья.
Мамедова: Турция взяла стратегию на укрепление своих позиций в регионе

Турция намерена все больше развиваться и укреплять свои позиции на Ближнем Востоке, и это не выгодно для некоторых стран, сказала Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Анкара готова вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами по поводу того, как справедливо добывать ресурсы в восточной части Средиземного моря, заявил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. В то же время он обвинил Грецию в провокационных актах, которые, по словам министра, Афины осуществляют при поддержке ЕС.

"Имея много ресурсов, Турция будет еще больше расти и превратится в самое сильное государство на Ближнем Востоке. Этого не хотят ни США, ни ЕС, ни такие страны, как Греция, Израиль и Египет. Этим странам не выгодно развитие Турции, и официальная Анкара это прекрасно понимает. Но я уверена, что Турция пойдет до конца и никогда не остановит свою политику", - отметила Мамедова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

122

Самир Дюбенди

Эксперт рассказал, что даст тюркскому миру новая туристическая организация

49
(обновлено 14:54 18.09.2020)
За счет туристической организации тюркских государств наши страны смогут создавать новые туристические продукты, убежден руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: туристическая организация повысит узнаваемость тюркской культуры

Создание туристической организации тюркских государств – полезная и целесообразная инициатива, которая позволит расширить культурные и туристические связи наших стран, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в области туризма, руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

По инициативе Ассоциации туризма Азербайджана и при поддержке ведущих туристических структур Турции будет создана туристическая организация тюркских государств. Основной целью организации является совместная пропаганда и широкое продвижение туристического потенциала тюркского мира.

"В будущем мы сможем создавать общие маршруты, которые будут объединять тюркоязычные страны региона, в том числе и прикаспийские страны. Думаю, что эта инициатива позволит нам создавать новые туристические продукты, которые будут интересными и для жителей других стран", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

49
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов

Без помощи государства не обойтись: экономист об инновациях в стране

33
(обновлено 10:14 21.09.2020)
Без участия государства переход на инновационную модель экономического развития нереален, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: лишь десятая часть инновационных идей доходит до реальной экономики

Реализация инновационных проектов и стартапов в Азербайджане сегодня крайне необходима, но в целом переход к инновационной составляющей экономического развития – достаточно сложный процесс. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

В Азербайджане впервые открылось представительство Международного венчурного фонда, которое финансирует стартапы и проекты Агентства инноваций. Турецкая компания Boğaziçi Ventures учредила инвестиционный фонд в размере пяти миллионов долларов для развития азербайджанских стартапов.

"В целом по мировой экономике лишь десятая часть инновационных идей доходит до реальной экономики. Риски в этой сфере достаточно высокие. Поэтому есть необходимость не только в формировании венчурных фондов, но и государственных систем их поддержки. Без участия государства реализация перехода на инновативную модель экономического развития нашей страны не представляется возможной", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

33
Съемки клипа на песню Catch If You Fall

Эльдар Гасымов не смог спасти от наркозависимости свою возлюбленную

0
(обновлено 19:47 21.09.2020)
Модель Марина Дар сыграла в новом клипе победителя "Евровидения" от Азербайджана в 2011 году, снятом на песню для конкурса в 2020 году.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов презентовал новый клип на песню Catch If You Fall ("Поймаю, если упадешь"). По сюжету, Гасымов пытается спасти от наркозависимости свою возлюбленную.

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам исполнитель, он написал слова к композиции и музыку совместно с Фархадом Мусаевым и Омаром Абдулкеримовым. Режиссер и сценарист ролика - Ганбар Мамедов и Омар Абулкеримов. Клип снят в жанре экшн.

В ролике, в котором снялись Охчу Шахмурадов и Марина Дар, рассказывается история парня, отчаянно пытающегося спасти любимую девушку от наркозависимости.

"Легко закрыть глаза и делать вид, что вокруг все отлично. Легко и трусливо. Есть люди, которые нуждаются в нас, в нашем слове, в нашем деле. Хочу, чтобы у каждого было достаточно сил и возможностей помочь кому-то хотя бы раз в жизни", - отметил певец.

Песня изначально была написана и представлена как конкурсная на "Евровидение-2020". В национальном отборе она вошла в пятерку лучших. В конкурсной аранжировке использовался национальный азербайджанский инструмент - балабан.

Эльдар Гасымов в 2011 году вместе с Нигяр Джамал стал победителем "Евровидения" с песней Running scared. В настоящее время он занят сольной карьерой и является ведущим утреннего шоу на Азербайджанском государственном телевидении, выходящего по выходным.

0
Теги:
клип, Певец, Эльдар Гасымов
По теме
Известный в России азербайджанский певец написал песню для сына Эмина
Азербайджанский певец представил веселый анимационный клип
Эльдар Гасымов рассказал Чуриковой о судьбе хрустального микрофона "Евровидения"
Эльдар Гасымов доверился международной команде