Политолог Ильгар Велизаде

Динамика отношений сохранится: политолог об итогах визита министров в Турцию

84
(обновлено 15:01 13.08.2020)
Двусторонние отношения между Азербайджаном и Турцией будут развиваться и впредь, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: Азербайджан и Турция укрепляют стабильность всего региона

Формула "Одна нация – два государства" вновь нашла свое подтверждение в ходе визита министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра обороны Закира Гасанова в Турцию, сказал Spuntik Азербайджан политолог  Ильгар Велизаде.

Во вторник, 11 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра обороны Закира Гасанова.

"Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся двусторонних политических, торгово-экономических отношений и военно-технического сотрудничества. Не секрет, что за последние годы по инициативе Турции и Азербайджана реализуется целый ряд важных инфраструктурных проектов, что в свою очередь вносит лепту в укрепление стабильности и мира во всем регионе", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

84

Эксперт в сфере образования Кямран Асадов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

В высшем образовании все еще остаются пробелы: эксперт о новом законе

68
(обновлено 15:05 23.09.2020)
Принятие отдельного закона послужит повышению качества и конкурентоспособности в сфере высшего образования, убежден эксперт Кямран Асадов.
Кямран Асадов: необходимо принять отдельный закон о высшем образовании

После обретения Азербайджаном независимости в законодательстве в области образования были серьезные пробелы, которые создавали трудности в управлении образованием по ступеням. Об этом сказал Sputnik Азербайджан учитель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

Парламентский комитет по науке и образованию провел очередное онлайн-заседание. Было утверждено изменение в Рабочую группу, созданную в связи с разработкой законопроекта "О высшем образовании".

"В настоящее время в высшем образовании все еще остаются серьезные пробелы, которые проявляются по-разному. Поэтому необходимо принять отдельный закон о высшем образовании. Принятие этого закона также послужит повышению качества и конкурентоспособности и улучшит подготовку квалифицированных кадров в сфере высшего образования", - отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

68
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин

Абсолютно недальновидное решение: замминистра о выходе США из ВОЗ

33
(обновлено 16:05 22.09.2020)
Неудача в борьбе с COVID-19 будет большой проблемой не только для стран-членов ВОЗ, но и тех, кто ушел из организации, убежден замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
Вершинин: Россия негативно воспринимает все, что может подорвать эффективность ВОЗ

Американцы идут по самому прямому и отрицательному пути: если им что-то не нравится в деятельности той или иной международной организации, они начинают давить на нее через уменьшение взноса и прерыванием своего участия. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, все официальные заявления о выходе США из ВОЗ сделаны, и процесс уже начат.

"Но уход из международных организаций – абсолютно недальновидное решение. Потому что или международное сообщество может совместно справиться с вызовами, в первую очередь с COVID-19, или потерпеть неудачу. Но эта неудача не будет большей неудачей для членов ВОЗ и меньшей – для тех, кто ушел оттуда. Это будет общей большой проблемой. Поэтому РФ критично и негативно воспринимает все то, что может подорвать эффективность ВОЗ", - отметил Вершинин.

Подробный комментарий замминистра слушайте в аудиофайле.

33
Новые автомобили скорой медицинской помощи

От имени президента Алиева Нахчывану переданы автомобили скорой помощи

0
(обновлено 18:35 23.09.2020)
В ходе церемонии с участием руководства Госагентства по обязательному медицинскому страхованию и Нахчыванской Автономной Республики региональным властям передали семь специализированных автомашин марки Mercedes.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Нахчыванской Автономной Республике переданы автомобили скорой помощи от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службу Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию.

Церемония передачи семи автомобилей Mercedes Sprinter 316 состоялась в Республиканском олимпийском центре с участием председателя правления Госагентства Заура Алиева и премьер-министра НАР Сабухи Мамедова.

Заур Алиев отметил успешное развитие сферы здравоохранения в стране, а также особое внимание руководства республики к данной сфере.

Сабухи Мамедов, в свою очередь, подчеркнул эффективность борьбы с пандемией коронавируса в республике.

Передача Нахчыванской Автономной Республике автомобилей скорой помощи являются дополнительным вкладом в деятельность в сфере здравоохранения этого региона Азербайджана.

В течение текущего года Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию приобрело 42 автомобиля скорой помощи стандартной комплектации.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с доставленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в страну новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Автопарк "неотложек" пополнился реанимобилями и обычными каретами скорой помощи, собранными в Турции на базе Mercedes Sprinter 416, а также Ford Transit. Уровень оснащенности в салонах этих машин позволяет пациентам получать всю необходимую первую, неотложную и экстренную медицинскую помощь и реанимацию.

0
Теги:
машины, Скорая помощь, Нахчыван