Али Масимли

Депутат: Азербайджан должен обратить вспять замедление экономики

78
(обновлено 10:27 12.08.2020)
Высокие цены на нефть в начале года сыграли важную роль в увеличении доходов Азербайджана, убежден депутат Милли Меджлиса Али Масимли.
Али Масимли: падение цен на нефть не осталось незамеченным и в Азербайджане

В то время как большинство стран обращаются за финансовой помощью к международным финансовым институтам, Азербайджан живет сам по себе, не получая чьей-либо помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Али Масимли.

По его словам, внешний долг нашей республики остается низким по сравнению с большинством стран.

"Мы должны обратить вспять замедление роста нашей экономики, возникшее в результате пандемии и падения цен на нефть после марта этого года. Все же наше экономическое развитие должно быть обеспечено, и работа, которая должна быть выполнена до конца этого года, особенно в сфере бизнеса, а также шаги по повышению эффективности управления государственными компаниями должны обеспечить восстановление экономики и снизить убытки", - отметил Масимли.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

78

Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев

ГЭЦ на это не пошел: эксперт о вступительных экзаменах в пандемию

11
(обновлено 10:18 25.09.2020)
В ходе экзаменационного процесса не был зафиксирован ни один случай заражения COVID-19, сообщил секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.
Ильгар Оруджев: были опасения по поводу судьбы экзаменов

Из-за стрессовой ситуации, созданной пандемией, было бы желательно сделать определенные послабления во вступительных экзаменах, но Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) на это не пошел. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Государственный экзаменационный центр обнародовал результаты приема в высшие учебные заведения. Абитуриентам уже отправляются СМС-оповещения о результатах приемного конкурса.

"Вступительные экзамены в этом году совпали с непривычным периодом. Из-за продолжения пандемии возникали опасения по поводу судьбы экзаменов. Тем не менее, ГЭЦ смог гарантировать проведение экзаменов на высоком уровне в безопасных условиях", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

11

Эксперт: цены в отелях после карантина не соответствуют высокому сезону

102
(обновлено 15:53 24.09.2020)
Продажа в отелях началась с тех цен, которые были в зимнем сезоне предыдущих лет, убежден председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: от послабления карантина заработали больше региональные отели

Как только отели возобновили свою деятельность, они вышли с разными кампаниями, и цены в них не соответствовали летнему, высокому сезону. Об этом сказал в ходе прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Жесткие карантинные меры, введенные в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, нанесли серьезный удар по гостиничному бизнесу. Однако с сентября текущего года карантинные меры в стране постепенно ослабляются, и это сказалось также на деятельности отелей.

"Благодаря государственной поддержке отели страны простояли этот период и не потеряли основную часть своих сотрудников – какая-то утечка кадров все же прослеживается. Сейчас от послабления карантинных мер заработали больше региональные гостиницы, потому что городское население сразу потянулось на природу. И мониторинги показывают, что в выходные дни загрузка региональных отелей почти стопроцентная", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

102
Пулемет, фото из архива

ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии

0
(обновлено 10:34 25.09.2020)
Противник вновь нарушил режим прекращения огня, обстрел велся с территории Армении и оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки в течение минувших суток 61 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана в пятницу.

С позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор и на безымянных высотах на территории Бердского района, в селе Джил Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, в селe Гаравелилер и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Чилябюрт Тертерского района, Гараханбейли, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

0
Теги:
обстрел, нагорно-карабахский конфликт
По теме
ВС Армении взяли под прицел энергетическую и транспортную инфраструктуру Азербайджана
Гафарова: надеемся, что Россия положит конец многолетнему противостоянию вокруг Карабаха
Пулеметчики и снайперы ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии
ВС Армении резко увеличили интенсивность обстрелов на линии фронта