Гаджи Шахин Гасанли

Массовые собрания недопустимы: теолог о правилах праздновании Гурбан

58
(обновлено 21:49 30.07.2020)
Люди должны беречь свое здоровье, и нельзя подвергать себя опасности, убежден уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли.
Шахин Гасанли: люди могут выполнять свои молитвы дома

По правилам религии, ритуалы праздника Гурбан обязательны для паломников хаджа, но не для других верующих. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли.

Гурбан байрамы будет отмечаться в Азербайджане 31 июля и 1 августа. Поскольку 1 августа приходится на субботу, то, согласно Трудовому кодексу, понедельник, 3 августа, также будет нерабочим днем.

"В этом году мы празднуем Гурбан в пандемию, и поэтому должны соблюдаться все правила карантина. Массовые собрания во время жертвоприношения абсолютно недопустимы. Люди должны соблюдать дистанцию ​​при выполнении обрядов и не собираться в одном месте. В этом году массовые праздничные молитвы не пройдут ни в одной мечети. Люди могут в индивидуальном порядке возносить свои молитвы дома", - отметил Гасанли.

Подробный комментарий теолога слушайте в аудиофайле.

58

Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

3
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

3
Тема:
Подкасты РИА Новости

Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

24
(обновлено 11:45 14.08.2020)
Не всякий ремонт – перепланировка, но любая перепланировка грозит ремонтом. Затевая масштабные изменения в квартире, москвичи сталкиваются с сотнями вопросов: можно ли перенести дверь в ванную на пару сантиметров без согласования?
"Москва.Backstage". Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

Сколько будет стоить план перепланировки? И вообще, могут ли его не одобрить, когда материалы уже закуплены?

Чем перепланировка отличается от обычного ремонта? Как согласовать план квартиры своей мечты и при этом не нарушить целостность всего дома? Чем грозит вырубка дополнительного окна в стене? Можно ли сделать перепланировку без пакета разрешительных документов и что будет, если об этом узнают соседи?
На эти и другие вопросы отвечает Андрей Кусакин, начальник отдела координации предоставления госуслуги по перепланировке Мосжилинспекции.
Спойлер: ломать несущие стены все еще нельзя.
Слушайте подкасты РИА

24
Тема:
Подкасты РИА Новости