Министр сельского хозяйства Инам Керимов, фото из архива

Министр рассказал, как сельское хозяйство Азербайджана борется с засухой

224
(обновлено 15:33 31.07.2020)
Глобальное потепление вызвало проблему нехватки воды, и сельскохозяйственный сектор страны серьезно затронут этой проблемой, сообщил министр сельского хозяйства Инам Керимов.
Керимов: ирригационные системы также будут субсидироваться

Одна из актуальных проблем на сегодняшний день связана с ирригацией, засуха в этом году привела к сокращению водных ресурсов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал журналистам министр сельского хозяйства Инам Керимов.

По его словам, для устранения негативных последствий нехватки воды фермеры должны использовать современные технологии и инновационные методы полива.

"Азербайджан предпринимает шаги по использованию современных ирригационных систем для орошения полей. Для субсидирования ирригационных систем выделены дополнительные средства. Новые системы будут экономить воду и приведут к созданию новых водных ресурсов", - отметил Керимов.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

224

Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

2
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

2
Тема:
Подкасты РИА Новости

Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

24
(обновлено 11:45 14.08.2020)
Не всякий ремонт – перепланировка, но любая перепланировка грозит ремонтом. Затевая масштабные изменения в квартире, москвичи сталкиваются с сотнями вопросов: можно ли перенести дверь в ванную на пару сантиметров без согласования?
"Москва.Backstage". Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

Сколько будет стоить план перепланировки? И вообще, могут ли его не одобрить, когда материалы уже закуплены?

Чем перепланировка отличается от обычного ремонта? Как согласовать план квартиры своей мечты и при этом не нарушить целостность всего дома? Чем грозит вырубка дополнительного окна в стене? Можно ли сделать перепланировку без пакета разрешительных документов и что будет, если об этом узнают соседи?
На эти и другие вопросы отвечает Андрей Кусакин, начальник отдела координации предоставления госуслуги по перепланировке Мосжилинспекции.
Спойлер: ломать несущие стены все еще нельзя.
Слушайте подкасты РИА

24
Тема:
Подкасты РИА Новости