Политолог Фикрет Садыхов

Политолог: судьба ядерной программы Ирана под большим вопросом

91
(обновлено 16:19 19.06.2020)
Многое в отношениях США с Ираном может измениться, если новым президентом Штатов будет избран Джо Байден, убежден политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: политика Ирана в регионе неприемлема для внешнеполитического курса США

Ухудшение отношений между США и Ираном – концептуальный вопрос, один из приоритетов внешней политики Штатов, который связан не только с ядерной программой Тегерана. Об этом сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов, комментируя судьбу ядерной сделки.

Ситуация вокруг реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе ухудшается из-за непрекращающихся враждебных действий США, которые противоречат целям Устава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене Казем Гариб Абади на онлайн-заседании Совета управляющих МАГАТЭ, сообщает Trend.

"Судьба ядерной программы Ирана сегодня под большим вопросом. Тем более, что США обложили Иран всевозможными санкциями, из-под которых он вряд ли выйдет в ближайшее время. Этот вопрос не может быть решен даже при согласии ряда европейских государств", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

91

Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

5
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

5
Тема:
Подкасты РИА Новости

Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

24
(обновлено 11:45 14.08.2020)
Не всякий ремонт – перепланировка, но любая перепланировка грозит ремонтом. Затевая масштабные изменения в квартире, москвичи сталкиваются с сотнями вопросов: можно ли перенести дверь в ванную на пару сантиметров без согласования?
"Москва.Backstage". Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

Сколько будет стоить план перепланировки? И вообще, могут ли его не одобрить, когда материалы уже закуплены?

Чем перепланировка отличается от обычного ремонта? Как согласовать план квартиры своей мечты и при этом не нарушить целостность всего дома? Чем грозит вырубка дополнительного окна в стене? Можно ли сделать перепланировку без пакета разрешительных документов и что будет, если об этом узнают соседи?
На эти и другие вопросы отвечает Андрей Кусакин, начальник отдела координации предоставления госуслуги по перепланировке Мосжилинспекции.
Спойлер: ломать несущие стены все еще нельзя.
Слушайте подкасты РИА

24
Тема:
Подкасты РИА Новости