Али Масимли

Пандемия меняет мир: депутат рассказал о борьбе с последствиями вируса

208
(обновлено 10:57 19.06.2020)
Очень важно, чтобы государства и отдельные учреждения всячески поддерживали друг друга, убежден депутат Милли Меджлиса Али Масимли.
Али Масимли: самыми ценными в новом мире будут знания, скорость и время

Глобальная экономика находится в сложном положении из-за последствий пандемии коронавируса, и по мере утихания кризиса необходимо продолжать осуществлять необходимые реформы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АзерТАДЖ заместитель председателя парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Али Масимли.

По его словам, пандемия изменит мир.

"С одной стороны, усилится конкуренция в глобальном масштабе, а глобальная координация и сотрудничество будут иметь особое значение. В связи с этим видеоконференция, проведенная 16 июня по инициативе Microsoft между президентом Ильхамом Алиевым и вице-президентом и другими представителями компании, имеет особое значение в ряде аспектов. Опыт последних нескольких месяцев показывает, что в этот сложный период победить пандемию коронавируса можно только совместными усилиями", - отметил Масимли.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

208

Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

3
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

3
Тема:
Подкасты РИА Новости

Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

24
(обновлено 11:45 14.08.2020)
Не всякий ремонт – перепланировка, но любая перепланировка грозит ремонтом. Затевая масштабные изменения в квартире, москвичи сталкиваются с сотнями вопросов: можно ли перенести дверь в ванную на пару сантиметров без согласования?
"Москва.Backstage". Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

Сколько будет стоить план перепланировки? И вообще, могут ли его не одобрить, когда материалы уже закуплены?

Чем перепланировка отличается от обычного ремонта? Как согласовать план квартиры своей мечты и при этом не нарушить целостность всего дома? Чем грозит вырубка дополнительного окна в стене? Можно ли сделать перепланировку без пакета разрешительных документов и что будет, если об этом узнают соседи?
На эти и другие вопросы отвечает Андрей Кусакин, начальник отдела координации предоставления госуслуги по перепланировке Мосжилинспекции.
Спойлер: ломать несущие стены все еще нельзя.
Слушайте подкасты РИА

24
Тема:
Подкасты РИА Новости