Председатель Союза риэлторов Азербайджана Эльнур Азадов

Риелтор объяснил, почему азербайджанцы скупают турецкую недвижимость

314
(обновлено 10:24 18.06.2020)
Когда у азербайджанцев есть в запасе средства, они по большей части вкладывают их в недвижимость, убежден председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.
Эльнур Азадов: турецкий рынок недвижимости имеет очень много привилегий

Есть категория азербайджанских граждан, которые покупают недвижимость за рубежом, и на первом месте по предпочтениям идет собственность в Турции, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости и строительства, председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.

В январе-мае 2020 года граждане Азербайджана приобрели в Турции 464 объекта недвижимости, что на 103 единицы меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в Государственном органе Турции по делам земельного кадастра и купли-продажи недвижимости.

"В Турции нет языкового барьера для наших граждан, и последние очень часто покупают там недвижимость, чтобы их дети или внуки получали там образование или чтобы самим приезжать на отдых. Кроме этого, в Турции не бывает проблем в виде мошенничества во время покупки недвижимости, а процентные ставки там меньше, чем в Азербайджане", - отметил Азадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

314

Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

3
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

3
Тема:
Подкасты РИА Новости

Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

24
(обновлено 11:45 14.08.2020)
Не всякий ремонт – перепланировка, но любая перепланировка грозит ремонтом. Затевая масштабные изменения в квартире, москвичи сталкиваются с сотнями вопросов: можно ли перенести дверь в ванную на пару сантиметров без согласования?
"Москва.Backstage". Перепланировка в квартире: мифы, ошибки и хитрости

Сколько будет стоить план перепланировки? И вообще, могут ли его не одобрить, когда материалы уже закуплены?

Чем перепланировка отличается от обычного ремонта? Как согласовать план квартиры своей мечты и при этом не нарушить целостность всего дома? Чем грозит вырубка дополнительного окна в стене? Можно ли сделать перепланировку без пакета разрешительных документов и что будет, если об этом узнают соседи?
На эти и другие вопросы отвечает Андрей Кусакин, начальник отдела координации предоставления госуслуги по перепланировке Мосжилинспекции.
Спойлер: ломать несущие стены все еще нельзя.
Слушайте подкасты РИА

24
Тема:
Подкасты РИА Новости