Политолог, американист Сергей Судаков

Разбалансировать мир становится проще: политолог об информационной войне

103
(обновлено 10:24 05.06.2020)
Американское превосходство держится на тех мифах, которые они сами формируют, убежден профессор Военной академии наук Сергей Судаков.
Сергей Судаков: современный мир превращается в мир большого спектакля

Сегодняшний глобальный мир становится очень маленьким, и разбалансировать его становится крайне легко. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал профессор Военной академии наук, политолог Сергей Судаков в ходе онлайн-конференции на тему: "Информационная борьба против России: конструируя образ врага".

В последнее время стало очевидным разворачивание масштабных медиакампаний странами, которые перестали стесняться обвинять Россию не только в выдуманных, но и в своих собственных грехах. "Русские хакеры" становятся сказкой, которой пугают уже не детей. Эта информационная война, с официальным применением ресурсов и даже специализированных военных подразделений ("кибервойск"), ведется системно – с определенными этапами реализации, специфическими целями и планами нанесения как можно большего экономического ущерба "противнику".

"Нынешняя информационная война привязывается исключительно к России. РФ выставляется как страна – информационный террорист, хотя под этим не имеется никаких оснований", - отметил Судаков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

103

Председатель комитета Совета Федерации Григорий Карасин

Карасин: были достигнуты договоренности коллективного урегулирования кризисных ситуаций

49
(обновлено 17:04 16.09.2021)
Мы должно совместно искать выходы из сложных обстоятельств развития международной обстановки, отметил председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин.
Карасин: еще не все задачи решены

Участие представителей Организации договора о коллективной безопасности в наблюдении за выборами в Госдуму будет способствовать тому, чтобы они прошли гласно и открыто. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин провел встречу с группой международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) во главе с председателем Комитета Мажилиса Парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе Арманом Кожахметовым.

"Чтобы все наши страны с уверенностью смотрели в будущее, понимая, что не все задачи еще решены как в экономике, так и во внешней политике. Этот разговор касается, прежде всего, ситуации вокруг Афганистана, решение помощи Таджикистану в случае осложнения обстановки. Мы должно совместно искать выходы из сложных обстоятельств развития международной обстановки. Были достигнуты договоренности о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в северной Африке",- отметил Карасин.

Подробный комментарий Карасина слушайте в аудиофайле.

49
Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Новые трансферы будут в деле спортивный журналист оценил шансы "Карабаха"

28
(обновлено 14:21 16.09.2021)
Команда соперника является главным соперником "Карабаха", считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: я верю в нашу команду

Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" начнет борьбу в групповом этапе Лиги конференций УЕФА по футболу. Подопечные Гурбана Гурбанова встретятся со швейцарским "Базелем" на Бакинском Олимпийском стадионе. Матч начнется в 20:45 по бакинскому времени.

"ФК "Карабах" не привык играть на Олимпийском стадионе Баку. Но я верю в нашу команду, особенно учитывая тот факт, что новые трансферы "Карабаха" также будут в деле. Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, так как главный тренер смог хорошо проанализировать ФК "Базель". Эта команда поменяла свою тактику и не настолько сильна как раньше. Но, команда соперника является главным соперником "Карабаха" на пути к выходу в плей-офф Лиги Конференции. Ожидаю, что сегодня команда Гурбана Гурбанова как минимум заработает одно очко",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

28
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

По соседству с Мозамбиком: сборная Азербайджана узнала свое место в мировом футболе

0
(обновлено 23:21 16.09.2021)
Последние неудачи подопечных Джанни Де Бьязи негативно отразились на рейтинге национальной команды в обновленном рейтинге ФИФА.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу потеряла четыре позиции в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Джанни Де Бьязи в сентябрьском рейтинге ФИФА расположились на 117 месте, потеряв четыре позиции в сравнении с предыдущим мировым списком. В активе сборной Азербайджана 1158,46 пунктов, что на восемь пунктов меньше предыдущего показателя. Соседями национальной команды являются сборная Мозамбика, набравшая 1158,59 баллов, и команда Таджикистана, в активе которой 1157,77 пунктов.

Заметим, что на снижение рейтинга сборной Азербайджана повлияли ее недавние результаты в матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, в которых команда проиграла Люксембургу (1:2) и Португалии (0:3), а также сыграла вничью с Ирландией (1:1).

Соперники национальной команды Азербайджана по отбору на мундиаль в группе "А" в обновленном рейтинге ФИФА занимают следующие позиции: Португалия (седьмое место; 1674,9), Сербия (28; 1515,97), Ирландия (50; 1418,7) и Люксембург (94; 1244,55). Сборная Катара, выступающая в группе "А" в качестве приглашенной команды, с 1445,83 баллами занимает 43 место рейтинга.

Первая десятка мирового рейтинга выглядит следующим образом: Бельгия (1832,33), Бразилия (1811,73), Англия (1755,44), Франция (1754,31), Италия (1735,73), Аргентина (1725,31), Португалия (1674,9), Испания (1673,68), Мексика (1666,19) и Дания (1658,49).

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, Сборная, рейтинг, ФИФА, Место, футбол