Фарида Расулова, спортивный журналист

Ситуация плачевная: публицист призвала частный сектор помочь спорту

201
(обновлено 16:12 06.05.2020)
Для кого-то спорт – это развлечение и элемент досуга, но для огромного количества людей – это работа и дело всей жизни, убеждена спортивный публицист Фарида Расулова.
Фарида Расулова: спортсменам тоже надо на что-то жить

Как и другие сферы деятельности, спорт сейчас переживает период сильнейшего упадка ввиду сложившейся ситуации с пандемией, и ему придется сделать в первую очередь две вещи: адаптироваться и трансформироваться. Об этом заявила Sputnik Азербайджан бывшая спортсменка, спортивный публицист, руководитель социально-образовательных передач на Общественном телевидении Азербайджана Фарида Расулова.

УЕФА и ФИФА продолжают продумывать меры помощи футбольной индустрии из-за финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, которая остановила сезон почти по всему миру.

"Положение футбола сейчас выигрышная из-за его весомых ресурсов, но ситуация вокруг остальных видов спорта – плачевная. Эти виды спорта существуют в своем большинстве на государственной дотации, но сейчас первичным сегментом для получения официальной помощи не является спорт. Первым делом обеспечиваются больницы и сферы, близкие к медицине, что обосновано и вполне понятно. Поэтому на данном этапе очень важно привлечение частных средств к этим видам спорта, чтобы они не вымерли, и чтобы спортсменам было на что существовать", - отметила Расулова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

201

Депутат Милли Меджлиса Рашад Махмудов

Расслабляться нельзя: депутат о вероятности второй волны пандемии

54
(обновлено 15:29 29.05.2020)
Каждый гражданин должен осознавать свою ответственность и следовать указаниям Оперативного штаба, убежден депутат Милли Меджлиса Рашад Махмудов.
Махмудов: ослабление карантина не означает, что жизнь вернулась в нормальное русло

Судя по статистике последних дней "вторая волна" пандемии вполне вероятна, и мы должны быть к ней готовы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал Trend зампредседателя комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Рашад Махмудов.

По его словам, благодаря напряженному труду нашего правительства, государственных учреждений и врачей случаи заражения и масштабы распространения вируса максимально сокращены.

"Еще раз советую нашим гражданам не расслабляться, строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, действовать в рамках карантинного режима и не доверять слухам. Постепенное ослабление карантинного режима, снятие большей части ограничений не означает, что наша жизнь вернулась в нормальное русло. Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире и мнения международных экспертов в этой области, мы не должны расслабляться", - отметил Махмудов.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

54
Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов

Этот пляжный сезон будет своеобразным эксперт о новых правилах

130
(обновлено 10:35 29.05.2020)
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов прокомментировал новые правила поведения во время пляжного сезона.
Эйюб Гусейнов: гражданам на пляжах придется вести себя по-другому

В этом году пляжный сезон будет своеобразным, ожидается также повышение цен, заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

Пляжный сезон начинается ежегодно в Азербайджане 1 июня. По заявлениям главы исполнительной власти Баку Эльдара Азизова, столичные власти уже работают в этом направлении: в планах – разработка системы электронного бронирования мест на пляжах, подготовка новых правил поведения, а также назначение специальных служащих, которые будут следить за соблюдением правил поведения во время карантина.

"Ограниченное число граждан будет допускаться на пляжи, поэтому ожидается повышение цен. Людям придется вести себя по-другому в условиях пандемии коронавируса. Не исключено, что часть граждан будет выбирать "дикие" пляжи", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

130

Свободу груди! Мир празднует день без бюстгальтера пикантные фото

0
(обновлено 23:11 29.05.2020)
Ежегодно 30 мая в ряде стран отмечается как необычный день. Самые смелые представительницы женского пола в эту дату требуют свободу груди и права ходить без бюстгальтера.

В мире существует очень много необычных праздников, дней и дат. Например, есть международный День объятий, или День борьбы с гомофобией. Но сегодня речь пойдет о международном Дне без бюстгальтера, который в некоторых странах принято отмечать 30 мая. Кстати, есть страны, где он отмечается 9 июля или 13 октября.

История этого дня уходит в 60-70-е годы прошлого столетия, когда первые феминистки, считая бюстгалтер символом угнетения женщин, убеждали всех не носить его и дать свободу груди. Ситуация обострилась после того, как ношение этого предмета гардероба, хоть и неофициально, стало обязательным дресс-кодом для деловых женщин и офисных работниц.

Существует предположение, что Международный день без бюстгальтера – это инициатива мужчин, которые с удовольствием уговаривают женщин отпраздновать день "освобождения груди". Также есть предположение, что этот день придумала женщина, бюстгальтер которой был крайне неудобен. В любом случае, к этой дате нужно подходить с долей юмора.

В США или Западной Европе международный день без бюстгальтера очень популярен. Женщины остальной части мира воспринимают эту инициативу с некоторым опасением.

В преддверии этого смелого дня предлагаем посмотреть нашу фотоленту.

0
  • © AFP 2020 / Angela Weiss

    История бюстгальтера восходит к временам Древней Греции. В это время женщины, чтобы спорт был для них более комфортным занятием, связывали груди специальными повязками.

  • © AFP 2020 / Christophe Simon

    В 1960-х и 1970-х годах свободолюбивые женщины убеждали не носить бюстгальтер. Однако ношение нижнего белья из-за дресс-кода на работе не способствовало популяризации феминистских взглядов в этом отношении.

  • © AFP 2020 / Don Emmert

    Сложно удержаться от подозрения, что за идеей этого праздника стоят мужчины. Кто еще может побудить женщин снять бюстгальтеры и выставить напоказ грудь на 24 часа?

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Гала-показ коллекций ЦУМ весна-лето 2009 в концертном зале "Барвиха Luxury Village".

  • © AP Photo / Stew Milne

    Не исключено, что этот день стал отголоском феминистской акции в борьбе за равноправие с мужчинами.

  • © AFP 2020 / Mark Ralston

    Участницы ежегодной акции протеста за права женщин GoTopless Day в Венис-Бич, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Kathy Willens

    В предыдущие годы День без бюстгальтера был не очень популярен. Почему? Сложно сказать. Возможно, потому что аргументы, которые должны были убедить женщин ходить без верхней части нижнего белья, не достаточно убедительны.

  • © AFP 2020 / Gabriel Bouys

    Модель на Неделе моды в Мадриде.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Многие женщины прекращают носить бюстгальтеры. Они думают, что лифчики сдавливают тело неестественным способом и иногда являются источником неудобства и дискомфорта.

  • © AFP 2020 / Miguel Medina

    Следует подчеркнуть, что отказываться от ношения бюстгальтера каждый день – не очень хорошая идея.

  • © AP Photo / Dino Hazell

    Конечно, к этому празднику следует подходить со щепоткой соли.

  • © AP Photo / Silvia Izquierdo

    Танцовщица Карла Клементе во время демонстрации в поддержку прав женщин в Рио-де-Жанейро.

  • © AFP 2020 / Christophe Archambault

    Танцоры во время выступления в кабаре Lido в Париже.

  • © Sputnik / Ivan Rudnev

    Участница конкурса боди-арта, который прошел в рамках фестиваля авангардного искусства "Мамонт - 2006" в Минске.

  • © AFP 2020 / Rajesh Jantilal

    Традиционно одетые девушки Зулу поют и танцуют.

  • © Sputnik / Dmitry Korobeinikov

    Девушки катаются на надувном банане во время отдыха на черноморском курорте "Золотые пески".

  • © Sputnik / Vladimir Vyatkin

    Тем не менее, один день в году, женщины могут себе позволить сказать: "Долой бюстгальтер!".

  • © AP Photo / Kevin Hagen

    Активистка на GoTopless Day Parade, Нью-Йорк.

По теме
Красавицы в неглиже: горячие фотографии с показа нижнего белья
Мужские лифчики стали онлайн-хитом в Японии