Это надолго

Личный опыт психологов: как ужиться с детьми на самоизоляции

543
(обновлено 22:27 25.04.2020)
За месяц карантина мы успели пройти все стадии от отрицания неизбежного (“вы шутите, какая отмена школы и изоляция?”) до принятия (“выживем втроём в однушке”). Сейчас сложно всем.
Личный опыт психологов: как ужиться с детьми на самоизоляции

Решили спросить у мам-психологов, как они теперь выстраивают свой день, куда девают раздражение и что делают, чтобы усмирить детей, которые мешают работать.

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" публикуем карантинные аудиодневники наших постоянных экспертов — психологов Марии Зеленовой и Екатерины Сивановой.
В них они делятся личным опытом, как переживают карантинные будни, чем занимают детей, что думают об онлайн-обучении, куда направляют детскую и свою тревоги и главное — объясняют, почему сейчас лучше забыть о родительских амбициях.
Как поддержать детей и себя в период карантина, читайте в расшифровке лекции психолога Людмилы Петрановской.
6:40 чем занять ребёнка в течение дня
7:35 если родители устали от ребёнка
10:10 о чём стоит договориться большой семье в изоляции
12:30 почему заказать пиццу на ужин и не готовить — это нормально
15:50 как направить тревогу ребёнка в нужное русло с помощью игры
18:20 если ребёнок хочет играть, а вы нет
21:30 "важная вещь договариваться и передоговариваться": правила изоляции
Слушайте подкасты РИА Новости

543
Тема:
Подкасты РИА Новости (525)

Самир Дюбенди

Эксперт рассказал, что даст тюркскому миру новая туристическая организация

9
(обновлено 14:54 18.09.2020)
За счет туристической организации тюркских государств наши страны смогут создавать новые туристические продукты, убежден руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: туристическая организация повысит узнаваемость тюркской культуры

Создание туристической организации тюркских государств – полезная и целесообразная инициатива, которая позволит расширить культурные и туристические связи наших стран, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в области туризма, руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

По инициативе Ассоциации туризма Азербайджана и при поддержке ведущих туристических структур Турции будет создана туристическая организация тюркских государств. Основной целью организации является совместная пропаганда и широкое продвижение туристического потенциала тюркского мира.

"В будущем мы сможем создавать общие маршруты, которые будут объединять тюркоязычные страны региона, в том числе и прикаспийские страны. Думаю, что эта инициатива позволит нам создавать новые туристические продукты, которые будут интересными и для жителей других стран", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

9
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов

Без помощи государства не обойтись: экономист об инновациях в стране

25
(обновлено 10:14 21.09.2020)
Без участия государства переход на инновационную модель экономического развития нереален, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: лишь десятая часть инновационных идей доходит до реальной экономики

Реализация инновационных проектов и стартапов в Азербайджане сегодня крайне необходима, но в целом переход к инновационной составляющей экономического развития – достаточно сложный процесс. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

В Азербайджане впервые открылось представительство Международного венчурного фонда, которое финансирует стартапы и проекты Агентства инноваций. Турецкая компания Boğaziçi Ventures учредила инвестиционный фонд в размере пяти миллионов долларов для развития азербайджанских стартапов.

"В целом по мировой экономике лишь десятая часть инновационных идей доходит до реальной экономики. Риски в этой сфере достаточно высокие. Поэтому есть необходимость не только в формировании венчурных фондов, но и государственных систем их поддержки. Без участия государства реализация перехода на инновативную модель экономического развития нашей страны не представляется возможной", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

25
Музыканты, фото из архива

Бакинский джаз-фестиваль запустил конкурс детского рисунка

0
(обновлено 15:17 21.09.2020)
В социальной сети Facebook организаторы джазового фестиваля дали старт конкурсу среди детей разных возрастов, победители которого получат специальные призы и дипломы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В рамках Baku Jazz Festival 2020 объявлен конкурс детского рисунка "Джазовые цвета детства", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Заявки для участия в конкурсе принимались до 20 сентября, а 21 сентября пользователи социальной сети Facebook могут проголосовать за лучшую работу на странице проекта в Facebook. В нем принимают участие начинающие мастера кисти от 6 до 14 лет. Все работы написаны в разных жанрах, а объединяет их то, что юные таланты выразили в них свое отношение к джазовой музыки.

Победители будут награждены специальными призами и дипломами.

Бакинский международный джазовый фестиваль c 2005 года проводится заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым при поддержке министерства культуры Азербайджана. Директором проекта является Лейла Эфендиева. Программа фестиваля далеко не ограничивается концертными событиями. В числе более 60 фестивальных мероприятий - джазовые мастер-классы и семинары с именитыми музыкантами, выставки тематической живописи и фото. Пройдет ли фестиваль в 2020 году, пока неизвестно из-за пандемии коронавируса.

0
Теги:
Фестиваль
По теме
Азербайджанская певица необычным образом поздравила с юбилеем мировую суперзвезду
50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции
Пользователи соцсети в восторге от исполнения юным музыкантом джаза на балабане
От джаза к этнике: новый трек от Aisel