Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов

Причина в законах: эксперт о проблемах потребителей Азербайджана

99
(обновлено 10:29 25.03.2020)
Некоторые производители продают некачественные товары под другими брендами и марками, убежден председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.
Гусейнов: потребителей часто обманывают фальшивыми товарами

На рынке Азербайджана ситуация полностью либеральная – никто никому ничем не мешает, но, к сожалению, очень слабо законодательство в отношении защиты прав потребителей. Об этом заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

Многие века в Азербайджане выращивались местные сорта овощей, фруктов, производилась молочная продукция. Однако в последние годы все чаще и чаще иностранные сорта и виды вытесняют азербайджанскую продукцию, и нередко под упаковкой какого-то товара продается продукция неизвестного производителя.

"Когда на рынке и в обществе что-то происходит не в пользу потребителей, причину надо искать в законах. Из-за того, что законы слабые, потребителей часто обманывают фальшивыми и контрафактными товарами", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

99

Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов

Экономист: диалог между Баку и Тегераном будет углубляться

39
Разрешение Нагорно-Карабахского конфликта привело к формированию новых политических и экономических реалий в регионе, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.
Мамедов: импорт иранских технологий укрепит позиции сельского хозяйства Азербайджана

В ближайшие годы мы можем стать свидетелями углубления экономического сотрудничества и диалога между Азербайджаном и Ираном, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

В Тегеране 18 января состоялось заседание иранско-азербайджанской экономической комиссии с участием заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева и министра дорог и градостроительства Ирана Мохаммеда Ислами. Между странами был подписан ряд документов с целью расширения сотрудничества.

"Имеется целый ряд областей, в которых Азербайджан и Иран могут активно сотрудничать. Это и энергообмен – сотрудничество в энергетической сфере, и отрасли ненефтяного сектора. Иран обладает существенным потенциалом в перерабатывающих сегментах сельского хозяйства. Импорт в нашу страну иранских технологий может существенно укрепить позиции сельскохозяйственного сектора Азербайджана", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

39

Политолог: Трамп останется в памяти своей противоречивостью

26
(обновлено 14:22 20.01.2021)
За годы своего президентства Дональд Трамп не проводил военную кампанию, и даже с Ираном за этот период у США не возникло крупного инцидента, напомнил политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: Трамп запомнился очень серьезными внешнеполитическими шагами

Дональд Трамп останется в истории как несистемный лидер, пришедший к власти на волне протестных настроений, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Дональд Трамп может войти в историю как худший американский президент. Такое мнение высказал его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон в интервью немецкому изданию T-online. “Думаю, Трамп обязательно войдет в историю как худший президент США. До сих пор Джеймс Бьюкенен считался худшим, из-за раскола США в 1860 году перед гражданской войной. Но Трамп поборется за это звание”, — сказал Болтон.

“С другой стороны, Трампу надо отдать и должное – за эти годы он не начал ни одну военную кампанию. Практически каждый его предшественник на протяжении долгих десятилетий проводил малую или широкую военную кампанию. Трамп не только не начал военную кампанию, именно при нем свыше десяти тысяч военных США покинули Ближний Восток”, - отметил Велизаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

26
Сотрудники правоохранительных органов готовятся к сжиганию наркотиков, фото из архива

Двое наркоторговцев в Баку и регионе попались с большими запасами "товара"

0
(обновлено 18:34 21.01.2021)
В Гяндже взяли начинающего наркоторговца, который планировал сбыть 30 килограммов собственноручно произведенной марихуаны. Его "коллега" в Баку попался с меньшим количеством наркотиков.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. В Баку и Гяндже правоохранительные органы задержали двух наркоторговцев изъяли около сорока килограммов запрещенных веществ из оборота, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в четверг, 21 января.

В ходе операции уголовного розыска Гянджи был задержан местный житель Этибар Ягубов с 0,07 килограмма марихуаны, а дальнейшие действия вокруг его личности привели к задержанию поставщика - Эльданиза Иманлы. В свою очередь, у последнего правоохранители дома нашли 32 килограмма марихуаны. Как признался Иманлы, выращиванием конопли он занялся в марте прошлого года с целью дальнейшей продажи.

Другое задержание наркоторговца произошло в Хатаинском районе Баку. Здесь полицейским удалось задержать местного жителя некоего Адыгезалова, в машине которого нашли пять килограммов героина и марихуаны.

Браконьеров с добычей задержали полицейские в Гаджигабуле >>

По фактам ведется расследование, продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

0
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, наркотики, Гянджа, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
За год в Азербайджане уничтожили 153 тонны наркосырья и около двух тонн готовой отравы
На юге Азербайджана задержали наркоторговца с крупной партией отравы
Опять соцсети, опять наркотики: полиция взяла пропагандистов отравы в Instagram
Полиция "огорчила" наркоторговцев: изъяты 20 килограммов запрещенных веществ