Директор департамента энергетической эффективности и экологии министерства энергетики Азербайджана Алескер Гасанов

Оставляет желать лучшего: представитель Минэнерго об альтернативной энергии

278
(обновлено 14:27 04.03.2020)
За минувший год электроэнергия, выработанная из возобновляемых источников, составила 7,3 процента от общего объема производства, напомнил сотрудник министерства энергетики Алескер Гасанов.
Гасанов: Азербайджан – страна с высоким потенциалом возобновляемой энергетики

Несмотря на наличие солидного ветрового и солнечного потенциала возобновляемой энергетики Азербайджана, практические результаты в этой области оставляют желать лучшего. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал директор департамента энергетической эффективности и экологии министерства энергетики Азербайджана Алескер Гасанов.

В настоящее время в Азербайджане предпринимаются последовательные шаги для развития альтернативной энергетики. С этой целью ведутся переговоры с иностранными компаниями и инвесторами, включая компании из Китая, ОАЭ, США и ЕС.

"В то же время следует отметить, что большая часть проделанной в этой сфере работы была осуществлена за счет государственных инвестиций. Сегодня основной целью является создание благоприятной инвестиционной среды для привлечения в развитие этой сферы субъектов предпринимательства наряду с государственными инвестициями. С этой целью в качестве первого шага предпринимаются шаги по совершенствованию законодательной базы", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий представителя министерства слушайте в аудиофайле.

278

Мы все умрем. Но это не точно

Цифровой двойник: виртуальный клон, упрощающий производство

14
(обновлено 17:08 17.09.2021)
Если раньше, чтобы выпустить на рынок авто, нужно было разбить 100 опытных образцов, то сегодня достаточно трёх. Остальные 10000 краш-тестов проводят виртуально - на цифровом двойнике. Что это?
Цифровой двойник: виртуальный клон, упрощающий производство

Чем отличается от цифровой тени? В каких отраслях промышленности он приносит наибольшую пользу? Почему он сокращает з/п и рабочие места - и это даже хорошо?

Разобраться в теме помог Пётр Александрович Гаврилов - кандидат технических наук, начальник отдела кросс-отраслевых технологий в Центре НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии".

Слушайте подкасты РИА Новости

14
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

32
(обновлено 16:58 16.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость?
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Разбираемся, в чём особенность питания в “голубых зонах” (где, как считается, люди живут дольше), есть ли “волшебные” свойства у куркумы, и почему важно есть темно-зеленые овощи и квашеную капусту.

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли, и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

01:55 Что такое “голубые зоны”, где люди живут дольше

05:08 Какие продукты укорачивают жизнь

07:20 Почему вредна колбаса (и ведь ее все-таки продают)

10:00 Продукты, вызывающие изношенность органов и ухудшение качества кожи

12:35 Какие продукты вредят суставам

13:07 На что влияет избыток соли

14:25 “У нас производитель не обязан указывать количество соли в продуктах”

16:58 Правда ли, что исключение жиров из рациона отражается на коже

20:12 Почему важно есть темно-зеленые овощи и фасоль и горох

22:45 “Волшебные” свойства куркумы: действительно ли они есть

23:48 Недооцененность капусты (и обычной и квашеной) как источника витамина C

Слушайте подкасты РИА Новости

32
Тема:
Подкасты РИА Новости
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

104
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

104
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку