Израильский историк, специалист по вопросам антисемитизма директор Центра истории Холокоста Кирилл Феферман

Нет взаимных претензий: историк о израильско-азербайджанских отношениях

97
(обновлено 17:18 19.02.2020)
Маленькие страны, как Израиль и Азербайджан, как правило, бывают более гибкими, что необходимо для их выживания, убежден директор Центра истории Холокоста Кирилл Феферман.
Кирилл Феферман: у Израиля и Азербайджана никогда не было конфликтов

Полное отсутствие взаимных претензий в настоящем и прошлом способствуют установлению теплых отношений между двумя маленькими странами – Азербайджаном и Израилем. Об этом заявил на прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан израильский историк, специалист по вопросам антисемитизма директор Центра истории Холокоста Кирилл Феферман.

По его словам, Азербайджан и Израиль являются примером хороших отношений между странами, у которых исторически никогда не было никаких конфликтов.

"Кроме отсутствия территориальных претензий, говоря об отношениях наших стран, надо отметить еще практически безоблачное прошлое. Еврейский народ за долгие годы его существования почти не имеет других мест, где можно говорить о его безоблачном прошлом – практически всегда где-то что-то полыхало, погибали люди, всюду были напряженные отношения и потери. В этом смысле в Азербайджане наблюдалось полное отсутствие какого-либо антисемитизма", - отметил Феферман.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.

97

Эксперт-экономист Эмин Гарибли

Растет спрос на газ в Европе эксперт о роли Трансадриатического газопровода

13
(обновлено 17:01 17.09.2021)
Природный газ, транспортируемый посредством TAP и TANAP, поставляется во многие европейские страны, отметил эксперт-экономист Эмин Гарибли.
Гарибли: растет спрос на нефть и газ

Богатые газовые месторождения Азербайджана будут продолжать играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Эмин Гарибли.

Без Трансадриатического газопровода (TAP), который является частью "Южного газового коридора" и доставляет азербайджанский газ в Европу, цены на газ были бы выше. Об этом заявил исполнительный директор TAP Лука Шиппати.

"В прошлом, когда цены на нефть падали, говорили, что нефтяная эра подходит к концу и наступает эра альтернативной энергетики. Да, в какой-то момент это правда, но мы видим рост спроса на нефть и газ. Отмечу, что крупнейшие в мире месторождения нефти и газа расположены в бассейне Каспийского моря. Богатые газовые месторождения Азербайджана будут продолжать играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Природный газ, транспортируемый посредством TAP и TANAP, поставляется во многие европейские страны. Это само по себе создает чувство уверенности в том, что без TAP цены на газ были бы еще выше. Думаю, что в ближайшие десять лет транспортируемый отсюда газ будет иметь большое значение для Европы",- отметил Гарибли.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

13

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

87
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

87
Тема:
Подкасты РИА Новости
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

0
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

0
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика