Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист рассказал, какую пользу принесет Азербайджану рост безналичных расчетов

139
(обновлено 20:47 13.02.2020)
Когда банки занимаются наличным денежным оборотом, возникает очень много технических проблем, убежден профессор Азербайджанского экономического универистета Эльнур Садыгов.

Увеличение безналичного денежного оборота в Азербайджане очень важно для финансового сектора экономики и банков страны, заявил Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Количество безналичных платежей способно увеличиваться в Азербайджане ежегодно минимум на семь процентов. Об этом сказал на форуме VISA Cashless: Driving the future исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

"Увеличение безналичных расчетов будет иметь разностороннюю экономическую эффективность. Дополнительно печатать деньги и пускать в обращение бумажные деньги больше не будет необходимо в прежних масштабах. Это также очень удобно для населения и бизнеса при внутренних и международных расчетах", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

139
Загрузка...


Орбита Sputnik