Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист рассказал, какую пользу принесет Азербайджану рост безналичных расчетов

147
(обновлено 20:47 13.02.2020)
Когда банки занимаются наличным денежным оборотом, возникает очень много технических проблем, убежден профессор Азербайджанского экономического универистета Эльнур Садыгов.
Эльнур Садыгов: безналичные расчеты выгодны населению и бизнесу

Увеличение безналичного денежного оборота в Азербайджане очень важно для финансового сектора экономики и банков страны, заявил Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Количество безналичных платежей способно увеличиваться в Азербайджане ежегодно минимум на семь процентов. Об этом сказал на форуме VISA Cashless: Driving the future исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

"Увеличение безналичных расчетов будет иметь разностороннюю экономическую эффективность. Дополнительно печатать деньги и пускать в обращение бумажные деньги больше не будет необходимо в прежних масштабах. Это также очень удобно для населения и бизнеса при внутренних и международных расчетах", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

147

Лавров: трехсторонние соглашения отвечают интересам всех вовлеченных сторон

81
(обновлено 17:32 21.06.2021)
Пока еще непонятно, как результаты парламентских выборов в Армении скажутся на оформлении политической жизни, отметил МИД России Сергей Лавров.
Лавров: трехсторонние соглашения работают

Давайте дождемся, когда там будет правительство. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вопрос журналиста о влиянии парламентских выборов в Армении на стабильность в Карабахе.  

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельгой Шмид. В ходе встречи они обсудили актуальные общеевропейские проблемы, текущую деятельность ОБСЕ и рабочие планы организации.

МИД России Сергей Лавров отметил, что второе трехстороннее соглашение запустило процесс согласования конкретных форм раскрытия всей экономической деятельности и снятия блокады.

"Выборы в Армении состоялись только что. Пока еще непонятно, как эти результаты скажутся на оформлении политической жизни в новых условиях. Давайте дождемся, когда там будет правительство. Российская сторона исходит из того, что трехсторонние соглашения, прекратившие войну, работают и отвечают интересам всех вовлеченных сторон", - отметил Лавров.

Подробный комментарий МИД России слушайте в аудиофайле.

81
Политолог Ильгар Велизаде

Мы можем ожидать разблокирование коммуникаций политолог о победе Пашиняна

103
(обновлено 15:18 21.06.2021)
Прежние власти Армении окончательно потеряли любую легитимность, отметил политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: открываются новые возможности для региона

Переизбрание премьер-министра Армении Никола Пашиняна является очень важным сигналом для региональной и международной общественности. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель Клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде.

На досрочных парламентских выборах в Армении победила партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". По итогам подсчета бюллетеней со всех 2008 избирательных участков, "Гражданский договор" набрал 53,92% голосов, а блок экс-президента Роберта Кочаряна "Армения" - 21,04%.

"Прежние власти Армении окончательно потеряли любую легитимность. Сегодня единственным легитимным руководителем этой страны является нынешний премьер-министр Никол Пашинян. Это дает основания предполагать, что в ближайшие годы реализация трехстороннего соглашения будет осуществляться в той последовательности, в которой этот документ составлен. Мы также можем ожидать разблокирование коммуникаций и создание новых возможности для региона. Прежние руководители Армении, которые претендовали на власть, пытались всеми способами затормозить реализацию трехстороннего договора",- отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

103
Футболисты Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" презентовал новую форму на сезон 2021/22

0
(обновлено 19:39 21.06.2021)
Бакинский клуб, который проводит предсезонные сборы в Словении, проведет первый контрольный матч против местной "Олимпии".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Новоиспеченный чемпион Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" представил новую форму своей команды на сезон 2021/22, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу клуба в Facebook.

Действующий чемпион страны на следующий сезон представил три комплекта формы – белого, черного и красного цветов. В презентации новой формы приняли участие новобранец клуба Сезар Меза Колли, капитан команды Эмин Махмудов полузащитник Юсуф Лаваль и вратарь Кямран Ибрагимов.

"Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Добавим, что бакинский клуб, который сейчас проводит предсезонные сборы в Словении, в понедельник, 21 июня, проведет первый контрольный матч и сыграет с местной "Олимпией".

0
Теги:
форма, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица