Эксперт в области образования, профконсультант инновационного образовательного центра Дерс еви Нигяр Гадашева

Необходим компромисс родителя эксперт о выборе будущей профессии ребенка

154
(обновлено 15:56 13.02.2020)
При выборе профессии ребенка надо учитывать не только желания, но и то, способен ли он набрать необходимые баллы на экзаменах, убеждена эксперт в области образования Нигяр Гадашева.

Недостаточно показать ребенку, кто из него может получиться и какая профессия ему больше подходит, потому что всегда есть и влияние родителей. Об этом сказала на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции эксперт в области образования, профконсультант инновационного образовательного центра "Дерс еви" Нигяр Гадашева.

Несколько лет назад в Азербайджане был запущен процесс реформирования среднего образования в зависимости от возможностей учащихся. Согласно изменениям, в классах с техническим уклоном число предметов было сокращено до девяти, с математико-экономическим и гуманитарным уклоном – до восьми, а с естественнонаучным – до 10.

"Профессии делятся на "престижные" и "непрестижные", и объяснить это родителю порой бывает очень сложно. Нередко родители хотят, чтобы их ребенок стал врачом, юристом или получил профессию, которая – не по его части. Но показав плюсы той или иной профессии можно добиться того, чтобы родители меняли свое мнение", - отметила Гадашева.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

154
Загрузка...


Орбита Sputnik