Председатель правления ассоциации «Мясо-молочный союз Казахстана» Иван Сауэр

Эксперт: запрет на экспорт живого скота не отразится на бизнесе Казахстана

76
(обновлено 12:21 21.01.2020)
Председатель правления ассоциации "Мясо-молочный союз Казахстана" Иван Сауэр прокомментировал запрет Минсельхоза на вывоз живого скота из страны.

Запрет на экспорт никак не отразится на внутреннем бизнесе, так как за границу скот вывозят крупные предприниматели, которые получают значительные субсидии от государства, сказал Sputnik Казахстан председатель правления ассоциации "Мясо-молочный союз Казахстана" Иван Сауэр.

Полностью запрещен вывоз крупного и мелкого рогатого скота из Казахстана, что, согласно некоторым прогнозам, может негативно сказаться на цене баранины в Азербайджане, учитывая большие объемы импорта из этой страны, сообщал ранее Sputnik Азербайджан.

"Когда запускали последнюю мясную программу, там было учтено все. Товаропроизводители ни в коей степени не были обижены. Их бизнес был настолько засубсидирован, что ни в одном сне не могли присниться те льготы, которые были им продекларированы и которые государство исполнило. Поэтому сегодня говорить о том, что им нужно продавать за границу живой скот – абсурд", - отметил Сауэр.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

76
Загрузка...


Орбита Sputnik