Фуад Ибрагимов

Экономист: структурные реформы в Центробанке улучшат положение бизнеса

136
(обновлено 19:12 20.01.2020)
Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов рассказал, как структурные реформы, проводимые в Центральном банке Азербайджана, скажутся на экономике страны.

Упразднение Палаты по надзору за финансовыми рынками приведет к тому, что Центральный банк АР сможет в своих действиях и отношениях углубленно внедрить свою политику в банковскую систему страны, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Центробанк продолжил осуществление структурных изменений, очередным этапом которых стало расширение количества генеральных директоров с четырех до шести. Новыми гендиректорами стали Али Ахмедов и Тогрул Алиев, ранее занимавшие должности директоров департамента по операциям на внешнем рынке и департамента управления рисками соответственно.

"Центральный банк будет рассматривать кредитные проценты, то есть, понизит учетную ставку. Подобные действия намного улучшат состояние бизнеса и реального сектора экономики страны", - считает Ибрагимов.

Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана была упразднена 28 ноября 2019 года, согласно распоряжению главы государства об усовершенствовании управления системой регулирования и контроля рынка финансовых услуг. Полномочия палаты, ее права и обязанности в сфере лицензирования, регулирования и надзора на рынке финансовых услуг, защиты прав инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также ее имущество, были переданы Центральному банку Азербайджанской Республики.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

136
Загрузка...


Орбита Sputnik