Профессор МГИМО МИД России Дмитрий Данилов

Политика НАТО остается прежней эксперт о предстоящем саммите альянса

112
(обновлено 16:16 02.12.2019)
Признаков того, что в ходе саммита в Лондоне НАТО сделает шаги, направленные на укрепление диалога с Россией, нет, убежден профессор МГИМО МИД России Дмитрий Данилов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже доложил о том, что политика НАТО остается прежней – это двухколейный подход: оборона и сдерживание России с одной стороны, с другой стороны – поддержание диалога. Об этом заявил заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, профессор МГИМО МИД России Дмитрий Данилов на круглом столе в МИА "Россия сегодня" на тему: "НАТО на пути "адаптации к новым угрозам": чего ждать от саммита в Лондоне?".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на планируемой 3-4 декабря в Лондоне встрече лидеров стран НАТО, как ожидается, будет подниматься вопрос координации политики в отношении РФ и ситуации после распада договора по РСМД.

"В данном случае никаких признаков того, что НАТО сделает какие-то дополнительные шаги в сторону, например, укрепления второй линии, то есть диалога с Россией, к сожалению, я не вижу", - отметил Данилов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

112
Загрузка...


Орбита Sputnik