Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов

Экономист рассказал, какие дивиденды принесет Азербайджану TANAP

165
(обновлено 14:47 02.12.2019)
Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов прокомментировал открытие очередной части проекта TANAP и рассказал о важности четвертого крупного проекта Азербайджана.

Южный газовый коридор – это не первый мегарегиональный проект, осуществляемый правительством Азербайджана – до этого у республики было три крупных проекта, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Южный газовый коридор создаст мосты между странами и откроет путь к еще большему взаимопониманию, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в поселке Ипсала в турецкой провинции Эдирне на церемонии открытия части проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP), соединяющейся с Европой.

"Этот проект принесет Азербайджану как экономическую прибыль, так и политические дивиденды. Если проект работает – однозначно будет и прибыль. С политической же точки зрения это усиливает привлекательность Азербайджана", - отметил Ибрагимов.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, являющегося основным сегментом "Южного газового коридора", составляет 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будут поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. По завершении строительства Трансанатолийского газопровода (TAP) газ начнет поступать в Европу, приблизительно в начале 2020 года.

165
Загрузка...


Орбита Sputnik