Как вы это делаете

Артистка Цирка дю Солей о том, как туда попасть и за что оттуда увольняют

64
(обновлено 18:51 21.11.2019)
Выход на лёд вниз головой, триста выступлений в год и новый город каждую неделю. Что значит быть артистом современного цирка? Есть ли у них шанс на личную жизнь? Какие необычные технологии используют в представлении? За что могут оштрафовать?
Артистка Цирка дю Солей о том, как туда попасть и за что оттуда увольняют

И почему цирк уже не такой, как раньше? Объясняет артистка Цирка дю Солей Николь Госвияни.
Что ещё нужно уметь делать артисту, кроме самих трюков, чтобы попасть в дю Солей? Есть ли у них дублёры и зачем каждому знать множество ролей? Коллеги по труппе — конкуренты или семья? "Спортивно" ли использовать страховку? Можно ли артистам общаться с поклонниками и ужинать в незнакомых ресторанах? И за какие проступки могут оштрафовать или уволить?
Про "цирковую кухню" в прямом и переносном смысле рассказывает артистка Цирка дю Солей Николь Госвияни:
1:05 Как попасть в Цирк дю Солей

5:00 Про романтику кочевой жизни

6:00 Цирк или большой спорт: что труднее
9:40 "Ветеран фигурного катания" или когда цирковые артисты выходят на пенсию
13:10 Большой спорт — театр — цирк: чем они похожи?
14:10 Цирковая кухня и путешествующая столовая

16:00 Что не рекомендуется делать артистам вне цирка и чем это чревато
16:50 От чего зависит зарплата артиста
18:15 За что штрафуют и увольняют
19:30 Коллеги по труппе — конкуренты или семья?

22:20 Ревность или зависть? Отношения с традиционным цирком
22:45 "Выход на лёд вниз головой": необычные технологии в цирке
24:20 "Не спортивно"! Нужна ли страховка?
26:10 Поклонники и промышленный шпионаж: может ли артист неформально общаться со зрителями

Слушайте подкасты РИА Новости

64
Тема:
Подкасты РИА Новости (501)

Первый вице-президент Всемирной ассоциации медицинского права, эксперт ЮНЕСКО, профессор Вюгар Мамедов

Профессор: эффективность вакцин от COVID-19 будет относительной

71
(обновлено 15:15 11.08.2020)
При выборе между вакцинацией и выработкой коллективного иммунитета надо проявлять большую осторожность, убежден эксперт ЮНЕСКО, профессор Вюгар Мамедов.
Вюгар Мамедов: любая вакцина – это вмешательство в организм

Ученые и исследователи неоднократно подчеркивали, что COVID-19 подвержен мутациям, поэтому любая вакцина против него будет иметь относительную эффективность, сказал Sputnik Азербайджан первый вице-президент Всемирной ассоциации медицинского права, эксперт ЮНЕСКО, профессор Вюгар Мамедов.

Разработка новых вакцин против коронавирусной инфекции идет очень быстро. Например, в США и в Европе уже есть две вакцины, которые проходят клинические испытания. Аналогичные разработки ведет и Россия. Однако у многих возникают вопросы об их надежности и эффективности.

"В каких-то случаях вакцина может быть эффективна, а в каких-то – нет. Последующие мутации вируса могут приводить к новым вспышкам заболеваний. Поэтому считаю, что в странах с относительно низкой смертностью, как в Азербайджане, выработка коллективного иммунитета может быть лучше, чем применение вакцинации", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

71
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист: инвестиционный холдинг будет наблюдать за движением ресурсов

66
(обновлено 09:54 11.08.2020)
Азербайджанский инвестиционный холдинг будет играть роль надзорной контрольной организации, убежден профессор UNEC Эльнур Садыгов.
Садыгов: ресурсы Азербайджана будут использованы более эффективно

Создание Азербайджанского инвестиционного холдинга – вынужденная мера, которая очень важна для национальной экономики, заявил Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об учреждении Азербайджанского инвестиционного холдинга, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства. Указом также утвержден устав холдинга, и для управления им созданы наблюдательный совет и правление.

"Все ресурсы будут поступать в этот централизованный холдинг, а потом он будет их распределять. Инвестиционный холдинг будет не только финансировать отрасли экономики, но и следить, кто сколько ресурсов использовал и на что они были потрачены", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

66
Вор во время проникновения в чужой дом, фото из архива

Гость из Уджара ограбил десятки квартир в Баку - фото

0
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Столичные полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли обезвредить серийного вора-домушника, орудовавшего в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приезжий из Уджара попался на краже в Баку, но оказалось, что за ним тянется "шлейф" аж из нескольких десятков краж, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники столичных правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи из квартиры в Наримановском районе Баку задержали жителя Уджарского района Самира Исмаилова. Предположительно он украл чужих ювелирных украшений на 1535 манатов, а также ноутбук и множество наручных часов.

В результате следственных действий вокруг Исмаилова выяснилось, что квартира в Наримановском районе - не единственная добыча преступника. Всего гость столицы успел обворовать около 30 квартир, а несколько раз даже попасть в объектив камер наблюдения. Также полиция установила, что часть награбленного мужчина продал в городе Сумгайыте.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанного Исмаилова к другим аналогичным преступлениям, а также выявляется весь круг причастных лиц.

Ранее сообщалось о задержании в столичном регионе квартирных грабителей, которые на пару успели стащить чужое имущество примерно из 80 квартир и домов в Абшеронском районе и Баку.

0
Теги:
Уджар, квартиры, Баку, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта
В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи
Полиция задержала похитителей коров в Гёйчае
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом