Александр Ведруссов

Дерзость города берет российский эксперт о визите Эрдогана в США

1097
(обновлено 14:28 15.11.2019)
Американцы зашли слишком далеко в стремлении убрать неудобного им Эрдогана – понятно, какую роль они играли в попытке госпереворота в Турции, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Нельзя не восхититься дерзостью Эрдогана, который, несмотря на постоянные сложности, умудряется на международной арене все равно продавливать свою внешнеполитическую повестку, заявил Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Альянс США и Турции может быть мощной силой для обеспечения безопасности и стабильности не только на Ближнем Востоке, но и за его пределами. Так лидер США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обозначил американо-турецкие отношения.

"Эрдогану везет на американских политиков, которые в системе постоянной смены президентов вынуждены действовать ситуативно. С такими американцами Турция может вести себя как угодно: шантажировать, загонять в выгодные для себя условия, одновременно играть на двух досках", - отметил Ведруссов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

1097
Загрузка...


Орбита Sputnik