Андрей Манойло

Нацизм должен преследоваться всеми профессор о резолюции России

139
(обновлено 16:39 08.11.2019)
Доктор политических наук Андрей Манойло прокомментировал принятие третьим комитетом Генассамблеи ООН российского проекта резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

Любые проявления нацизма должны преследоваться по закону всеми странами без исключения, заявил радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина, передает корреспондент РИА Новости.

"Эта резолюция призвана напомнить США и Украине и о том, что угроза нацизма никуда не исчезла, и по этому вопросу важно достигнуть консенсуса – общей точки зрения большинства стран, входящих в ООН", - отметил Манойло.

Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

139
Загрузка...


Орбита Sputnik