Эксперт Института транспорта ВШЭ  Павел Зюзин

Эксперт: трамвай может стать дополнением к бакинскому метро

345
(обновлено 11:49 22.10.2019)
Восстанавливать трамвайные линии в столице Азербайджана по тем районам, где он раньше действовал – нецелесообразно, убежден эксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин.

Трамвай в Баку целесообразно рассматривать как дополнение к линиям метро: в тех районах, куда по объективным причинам линии бакинского метрополитена продлены быть не могут, как дополнительные подводящие маршруты к существующим линиям метро построить их возможно. Об этом заявил Sputnik Азербайджан эксперт Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин, комментируя вопрос о восстановлении трамвайных линий, который нашел свое отражение в "Государственной программе по безопасности дорожного движения на 2019–2023-годы".

По его словам, ограничений на строительство трамвайных линий с полосами "2+2" – нет, и поэтому трамвай может освоить даже старую часть города Баку.

"Касательно старой сети – по тем районам, по которым он раньше действовал, – восстанавливать его нецелесообразно. Это наиболее интересно, наверно, будет использовать в качестве подвозки к станциям метро", - отметил Зюзин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

345
Загрузка...


Орбита Sputnik