Ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юлия Флоринская

Эксперт прокомментировала рост цен трудового патента для мигрантов в России

181
(обновлено 12:30 21.10.2019)
Повышение стоимости трудового патента для мигрантов приводит к тому, что в России растет выданное количество патентов, убеждена ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юлия Флоринская.

В этом году уже повышение стоимости привело к тому, что в России немного выросло выданное количество патентов, причем количество выданных патентов в процентном отношении выросло больше, чем платежи, которые поступают в бюджет, заявила Sputnik Таджикистан ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юлия Флоринская.

Цена трудового патента для мигрантов в российской столице в следующем году поднимется до 5 350 рублей с нынешних пяти тысяч в месяц, говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.

"Общее количество пребывания трудовых мигрантов не сокращается. И важно, что есть разница между Москвой и областью. Это важно, потому что многие переориентируются на область. Если в Москва повышает, а область – нет, то там как раз растет число выданных патентов и платежи", - отметила Флоринская.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

181
Загрузка...


Орбита Sputnik