Леонид Калашников

Депутат: Азербайджан пример того, как надо относиться к русскому языку

146
(обновлено 16:21 10.10.2019)
Более теплого и более эффективного отношения к русскому языку, чем в Азербайджане, на просторах бывшего Советского Союза вряд ли найти, убежден председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Я часто говорю в России и привожу Азербайджан в пример тому, как надо относиться к русскому языку, заявил Sputnik Азербайджан председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 9 октября принял возглавляемую председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым российскую делегацию, находящуюся в нашей стране в связи с десятилетним юбилеем Дома русской книги в Баку, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Если так относишься к русскому языку, то никаких заклинаний не надо о любви и дружбе: это и есть то самое мерило, по которому измеряется отношение к нашим соотечественникам, к русским. Это пример того, как надо действовать. Конечно, понятно, что пошло это от великого Гейдара Алиева, которого мы на нашей Родине, особенно старшее поколение, чтим, знаем и помним", - отметил Калашников.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

146
Загрузка...


Орбита Sputnik