Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов

Эксперт: удерживать паспорта нонсенс для отельного бизнеса

179
(обновлено 14:19 10.10.2019)
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал, имеют ли ресепшионисты в гостиницах право оставлять залогом паспорта постояльцев.
Вадим Прасов: если кто-то не расплатился – это вопрос к управлению отеля

Право удерживать паспорта – нонсенс с точки зрения отельного бизнеса, сама процедура регистрация гостя подразумевает то, что ресепшионист уточняет у гостя, может ли он отксерокопировать его паспорт и берет этот паспорт в руки исключительно на время ксерокопирования, после чего в обязательном порядке возвращает его гостю. Об этом заявил Sputnik Азербайджан вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, комментируя запрет азербайджанским отелям требовать в качестве залога паспорт.

Непрофессиональные кадры могут сильно подпортить репутацию азербайджанских гостиниц, заявил глава Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров, комментируя жалобы людей, которым пришлось столкнуться с неправомочными запросами служащих отелей.

"Если отель неким образом пострадал, и кто-то, воспользовавшись услугами, не расплатился, то это вопрос скорее к менеджменту данного отеля", - отметил Прасов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

179

Теолог Гаджи Адиль Гусейнов

Теолог: эти болезни побуждают нас прийти в себе

23
(обновлено 16:49 07.05.2021)
Современные технологии и улучшение экономического положения людей приводят к отдалению от веры, считает теолог Гаджи Адиль Гусейнов.
Гусейнов: все технологии беспомощны перед силой Аллаха

Эти болезни побуждают нас прийти в себе, сказал на мероприятии, проведенном на площадке Мультимедийного пресс-центра Sputnik Азербайджан, теолог Гаджи Адиль Гусейнов.

Месяц Рамазан приучает людей любить принципы Аллаха, дает им возможность проявлять свои волевые качества, терпимость и быть добросовестным.

"Пандемия - это испытание, как для исламского, так и для всего мира. Как и в разные времена, Аллах испытывает людей, и эти болезни побуждают нас прийти в себе. Во многих случаях современные технологии, улучшение экономического положения людей, создают у них уверенность и приводят к отдалению от веры. Пандемия показала, что все технологии беспомощны перед силой Аллаха. Мы видим, что традиция массового поклонения давно приостановлена, что негативно сказывается на людях", - отметил Гусейнов.

Рамазан — девятый месяц мусульманского календаря. Традиционно считается, что пост установлен в память о ниспослании в этом месяце пророку Мухаммеду через ангела Джабраила божественного послания, легшего в основу Корана. Считается, что это происходило примерно в 610 году под городом Меккой в Саудовской Аравии.

Подробный комментарий теолога слушайте в аудиофайле.

23
Депутат Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев

Депутат объяснил, почему Грузия всегда будет важным партнером Азербайджана

53
(обновлено 10:09 07.05.2021)
Открытие Зангезурского коридора могло бы стать альтернативой развитию экономических отношений, убежден депутат Нагиф Гамзаев.
Гамзаев: многие наши соотечественники живут в Грузии

Отношения между Азербайджаном и Грузией находятся на хорошем уровне, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса АР Нагиф Гамзаев.

У нас хорошая история реализации совместных энергетических и транспортных проектов. Они изменили политическую, экономическую, транспортную и энергетическую карту региона. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

"Грузия является страной-партнером Азербайджана, и наши экономические отношения находятся на хорошем уровне. Многие наши соотечественники живут в Грузии, и в этом плане Грузия важна для Азербайджана. Все региональные проекты, реализуемые Азербайджаном, проходят через территорию Грузии. Другой альтернативой развития экономических отношений могло бы стать открытие Зангезурского коридора. Но я думаю, что Грузия всегда будет играть важную роль для Азербайджана", - отметил Гамзаев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

53

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

0
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

0
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан