генеральный директор издательства Азербайджан Агабек Аскеров

Высокая оценка скромного труда Агабек Аскеров о награде от Путина

104
(обновлено 17:03 09.10.2019)
Общение и взаимообогащение культур народов России и Азербайджана продолжилось и после распада СССР, убежден генеральный директор издательства "Азербайджан" Агабек Аскеров.

Получить такую награду – большая честь, это очень высокая оценка скромного труда, заявил Sputnik Азербайджан генеральный директор издательства "Азербайджан" Агабек Аскеров.

Российский президент Владимир Путин наградил медалью Пушкина Агабека Аскерова за большой вклад в сближение и взаимообогащении культур народов России и Азербайджана.

"Я благодарен руководству РФ, лично президенту Владимиру Путину за эту высокую награду. Взаимообогащение культур наших народов – это моя ежедневная деятельность и упорная работа", - отметил Аскеров.

По словам гендиректора издательства "Азербайджан", народы России и Азербайджана около двух веков жили в одной стране, и за этот период шло взаимное обогащение культур с обеих сторон.

"Учитывая вес России, естественно, влияние ее культуры на Азербайджан было больше. В азербайджанском языке немало заимствованных русских слов, а в русском языке – очень большой процент тюркских слов. И даже после того, как мы стали жить в разных странах, это общение и взаимообогащение, к счастью, продолжается", - добавил Аскеров.

Подробный комментарий гендиректора издательства "Азербайджан" слушайте в аудиофайле.

104
Загрузка...


Орбита Sputnik