Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова, фото из архива

Кадровик: в Россию возможен приезд непрофессиональных мигрантов

230
(обновлено 10:03 09.10.2019)
Любой мигрант едет в Россию именно потому, что определенные условия труда тут лучше, чем в стране его проживания, убеждена директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.

Нельзя сказать, насколько эти мигранты качественны и профессиональны – какая-то оценка, к сожалению, проводиться не будет, и поэтому в Россию возможен приезд непрофессионального персонала, заявила Sputnik Узбекистан директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.


Дефицит узкопрофильных врачей и младшего медперсонала, учителей, слесарей, трактористов и многих других квалифицированных специалистов Правительство России планирует восполнить за счёт иностранцев. Упростить получение гражданства России хотят приезжим реаниматологам и стоматологам, ветеринарам и зоотехникам, инженерам и механизаторам, журналистам — всего в списке 135 профессий.​


"Для самого мигранта также важно понимать, что если он устраивается в компании и его там официально не оформляют, это значит, что отчисления в пенсионный фонд делаться не будут, и подтвердить этот один год работы, который дал бы ему упрошенный порядок получения гражданства, ему не получится. Особенно много этого в коммерческих структурах", - отметила Митрофанова.


Подробный комментарий эксперта слушайте в аудифоайле.

230
Загрузка...


Орбита Sputnik